Merluza a la Gallega en Thermomix



 
Esta forma de preparar la merluza es bien rica y muy conocida, aunque a veces con tanto innovar nos olvidamos de las recetas de siempre y que no nos fallan.
La he hecho en la thermomix, aunque se puede adaptar a la forma clásica de cocinar, es decir con una olla rápida con cestillo para cocinar al vapor.
Al ir cocinada al vapor, el pescado conserva todo su jugo y aroma, es una forma muy sana de cocinar


Ingredientes:

para el recipiente varoma:

6 u 8 centros de merluza congelada

para el vaso:

800 gr de patatas
400gr de agua
1 pastilla de caldo de pescado
sal
1 hoja de laurel
200 de cebolla partida en gajos
perejil

Para la ajada:

100 gr de aceite de oliva
40 gr de ajos
2 cucharadas de pimentón



Preparación

Pincelar el recipiente varoma con aceite, poner sal a la merluza y colocar en el mismo. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar todos los ingredientes del vaso. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasados 20 minutos, colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con el pescado.
Acabado el tiempo retirar el varoma.
Poner el contenido del vaso en una fuente de servir, poner el pescado encima o al lado. Reservar.
Poner en el vaso el aceite de la ajada y programar 6 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorporar los ajos y programar otros 6 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Por último agregar el pimentón (una vez que el aceite se haya templado y con cuidado de que no quede nada encima del tornillo de las cuchillas) y mezclar 10 segundos en velocidad 1.
Échelo sobre las patatas y el pescado y sírvalo inmediatamente.








CONVERSATION

5 comentarios:

  1. Me encanta este plato, no te lo vas a creer pero no he cocinado nunca en la Th, la tengo de prestao y no me ha dado por ahí.
    Por cierto me gusta la nueva imagen.

    Besos

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  2. Magon si te acostumbras es una buena ayuda y los pescado en el Varoma salen de lujo. Gracias por lo de la imagen ja ja

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  3. Gracias por recordarnos la receta. Hace siglos que no la hago (ya se me había olvidado y todo). Habrá que retomarla...
    Muchos besos.

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  4. Las recetas de siempre son las mejores . Está bien innovar pero sin olvidarnos de estos platos que pase el tiempo que pase seguirán estando en primera linea ;-)

    Te quedó de vicio mmmmm.......

    Besinos, buen finde.

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  5. Deliciosa merluza, si es que la hagas como la hagas la merlza es muy agradecida.
    Te quedo fenomenal!
    Buen fin de semana

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