Lomo Ibérico Relleno





Tenía en el congelador una cinta de lomo ibérica y quería prepararla de una forma distinta a lo que suelo hacer, así que buscando encontré esta receta de Dolova   que me parece muy apropiada, aunque le he hecho algunos cambios en función de lo que tenía en casa y nuestra preferencia.
Me gusta mucho la carne con  frutas secas, como podéis ver a continuación,  la mezcla de sabores enriquece hasta la carne más insípida, así una buena queda de lujo.
Bueno pues después de esta introducción, me pongo a copiarla para el blog y me doy cuenta que ya tengo ésta de Dolova, pero como no sé editarla y le he hecho tantos cambios a la receta con respecto a la publicada, sobre todo en el sabor, voy a continuar, por qué es así como me gusta y si no la copio se me olvida de nuevo ja, queda sabrosa y con una salsita para no dejar de mojar pan ja. 

Ingredientes:

I Cinta de lomo abierta
Ciruelas secas sin hueso
Jamón ibérico
Bacón
50 gr. de aceite de oliva
Media medida (80 gr.) de vino Pedro Ximenez
Media medida (80 gr.) de Vodka
1 cucharadita  de especias Ras el Hanout
3 tomatitos Sherry
100 gr. de agua
Sal
Media pastilla de caldo de carne







Preparación:

Abrir la cinta de lomo, tiene que quedar como un filete grande, salpimentar. Colocar tiras de jamón, ciruelas abiertas, bacón, y queso.
Con la ayuda de un papel film, enrollar.
Como veis por las imágenes (corté una botella de agua por la base y por el cuello, así queda un tubo abierto y es más fácil a través de éste la carne en la red, lo copié del carnicero ja) meter en una red de cocina.
Cubrir el fondo de la olla y programar manual, 8 minutos, para calentar el aceite, después dorar la cinta en el aceite caliente y reservar.
En ese mismo aceite añadimos la cebolla a trozos, la zanahoria a rodajas, los tomates Sherry, los tomates secos, rehogamos un poco y ponemos la pizca de especie y los vinos, flambear (apagar el extractor, para no propagarla llama) y una vez que se apague el fuego, cancelar el menú que teníamos y volver a programar menú carne, que son unos 25 minutos.
Cuando se apague el programa, no despresurizar, dejar que repose un rato y después sacar la carne a una fuente y el resto pasar por la trituradora y batir.
Bañar con la salsa la carne y servir.

Nota:

Esta receta es muy fácil adaptarla a la olla Express



CONVERSATION

9 comentarios:

  1. Wowwwww qué delicia de receta y esa salsina mmmmmm sería mi perdición jeje..... voy a buscar el pan.

    Besinos

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  2. Sabes que mi carnicera me regaló varios metros de esa malla y no soy capaz de meter la carne en ella!!! jajaja gracias por tu consejo es fenomenal.
    La receta me ha parecido buenísima con ese relleno tiene que estar de rechupete.
    un biquiño

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  3. Receta de fiesta por todo lo alto ,en cuanto al truco estupendo y facil de tener a mano.Yo tenia otro por si le puede servir a alguien ,un trozo de tuberia de P V C de la fontaneria normal y corriente,pienso que es un poco mejor porque es mas consistente y firme.
    Gracias y un abrazo

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  4. ¡Me encanta la receta! Al final voy a acabar comprándome la maquinita (si es que consigo hacerle un hueco), y ¡vosotras vais a tener la culpa!

    Muchos besos.

    Mavi.

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  5. ¡Ya estoy tardando en hacerla!

    Tiene que estar de muerte.

    Besos

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  6. Que delicia de lomo, me ha encantado y las fotos del paso a paso geniales.

    Tienes un blog muy chuli, me quedo como seguidora, si te apetece un lacito te invito a seguir mi blog.

    Un abrazo.

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  7. Gracias por las respuestas.
    Bego - Magon hacerlas que de verdad está riquisima

    Pilar me alegro que te sirva el truquito, como bien dice Maria José, será mejor el tubo de PVC pero la botella de agua es otra opción ja ja

    Mavi al fina te voy a convencer con la maquinita, si es que todo lo que ahorre trabajo hay que caer en la tentación ja

    Las recetas de Mar estoy encantada que te guste el blog y más que te "quedes" voy a ver ahora mismo el tuyo.

    Besitos

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  8. Que lomito mas rico , vamos es que le has metio dentro de tó como no va a estar rico!!! y la salsita espesita pa mojar pan con fundamento como tiene que ser!
    Un beso Wapa!!

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  9. Niña ya te lo he dicho en el foro, me ha encantado, te la plagio con solomillo que acabo de comprar ;-) besos reina.

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