Sevilla ya empieza a oler a azahar, da gusto pasear por las calles y eso que aún no nos acompaña un tiempo estable.
Es la época de las torrijas, en todas las pastelerías, se ven ya, bandejas de torrijas es la antesala de la Semana Santa
Este año me he divertido mucho haciéndolas, ya que ha sido en compañía.
Al marido de mi amiga Macarena, le gustan mucho, así que tuvo la gran idea de proponernos que las hiciéramos juntas. Fue un acierto, y ya hemos quedado para hacer otro postre, así que vamos a crear el taller de repostería ja.
Ingredientes:
Pan de torrija
Miel
Huevos
Vino Blanco
250 gr. de agua
200 gr., de azúcar
Aceite suave
Preparación:
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar, dejando que cueza unos 15 minutos. Mientras preparamos las torrijas.
Poner en un plato hondo vino blanco, añadir un chorrito de agua y pasar por esta mezcla las rebanadas de pan, mojar generosamente por un lado y dejar reposar por el lado contrario (Se trata de no empaparlas demasiado, para que no se rompan)
Después se pasan por huevo batido, al que también le añadimos un chorrito de agua.
Se fríen por tandas en aceite caliente y se pasan a un plato con papel de cocina absorbente. A continuación las pasamos a una fuente.
Cuando acabemos de freírlas todas y colocado en la fuente, las bañamos con el almíbar aún caliente.
Aparte se calienta la miel rebajada con agua y cuando se diluya y mezcle bien, se echa encima de las torrijas
Que ricas las torrijas,a mi tbn me salen muy buenas,ademas puedes comer las que quieras como apenas tienen calorias, jejeje
ResponderEliminarUn saludo Karmela!!
Cuanta razón tiene ja ja
ResponderEliminar¡Qué ricas están las torrijas!, y en esta época del año todavía más. Un saludo. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarQué bien Karmela, además de hacer cosas ricas en buena compañía aún se divierte una mas.
ResponderEliminarQué ricas esas torrijas ñam, ñammmmm.....
Besinos.
Que buenas, me encantan las torrijas...
ResponderEliminary no hay nada como cocinar con una buena amiga al lado.... así de ricas os han salido.
Un beso
ya huele a incienso y azahar, apetecen las torrijas, se ven ricas y ademas con la Macarena al lado, sevillana total,ja,ja besitos
ResponderEliminarComo me gustaria visitar Sevilla,por ahi ya huele a semana santa con lo bonito que tiene que ser, en fin tan bonito como tu blog, que es una delicia vaya platos.Te invito a visitar el mio.Un beso
ResponderEliminar¡Que envidia,con el frio que tenemos aqui aun!
ResponderEliminarMe he sentido con tus torrijas transportada directamente, directamente a vuestra SEVILLA de mis amores.
¡Gracias! ¡Tienen una pintaaaaaa.....!
Soy un encanto, la verdad que leer vuestros comentarios sube el ánimo ja ja Besitos
ResponderEliminarPor unas y otras cosas este año no hemos hecho torrijas para carnaval, aunque tal vez las haga mañana.
ResponderEliminarEste plato tradicional le ha quedado muy bien.
Hace unos cuantos días que no visitaba blogs, ahora con el nuevo PC y todo ya en orden, mis visitas serán frecuentes.
Buen fin de semana.
Saludos
Aquí en Málaga también huele a azahar, y es una delicia.
ResponderEliminarMe encantan las torrijas, mi madre las preparaba también durante todo el año, los domingos. Me encantaba el olor que dejaba en toda la casa.
Yo también las hago en Semana Santa, pero no tanto como quisiera.
Gracias por la receta.
Besos y buen fin de semana.
Aishhhhhhhhhhhhh me has matao niña, me encantaaaaaaan, besotes reina.
ResponderEliminarEsto se ve muy bueno Karmela!, y yo que no me resisto a estas tentaciones ;P...
ResponderEliminar:) Gracias y Saludos!