Cada vez me gusta más la comida árabe la mezcla de sabores y los frutos secos me parecen deliciosos. Esta receta me la pasó mi amiga Macarena, que fue a las clases de Navidad que ofrece Thermomix
He cambiado algunas cosas, pero son mínimas.
El resultado es buenísimo, el cous - cous queda sabroso y especiado sin ser exagerado, aunque las fotos no son buenas, merece la pena probarlo, seguro que la repito.
El resultado es buenísimo, el cous - cous queda sabroso y especiado sin ser exagerado, aunque las fotos no son buenas, merece la pena probarlo, seguro que la repito.
Ingredientes:
½ Kg. De filetes de pollo cortados en trozos grandes.
170 grs. de cebolla cortada a gajos
½ cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de coriandro o cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena.
1 diente de ajo
60 grs. de aceite de oliva
2 cacitos de caldo de pollo Knorr (1pastilla de caldo de verduras diluida en 220 gr. De agua)
70 grs. de dátiles cortados en trozos
240 grs de agua
200 grs de cuscús precocido
100 grs de vino blanco
Preparación:
Ponemos el pollo (en trozos) y 100gr de cebolla en un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso, los cominos, el cilantro, el pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30gr de aceite y 1 cacito de caldo, (lo que hice fue poner 220 gr. de agua caliente y diluir una pastilla de caldo de verduras, de este caldo le eché 100gr.) programamos 20sg al 7, vertemos sobre el pollo y dejamos reposar.
Sin lavar el vaso ponemos el resto de cebolla y el aceite 4 seg., velocidad 4. Añadimos los dátiles cortados en trozos y programamos 5 min., 100gr velocidad 1.
Ponemos el agua, (sólo puse 100 de agua) el otro cacito de caldo (el resto que quedaba del caldo preparado) y el cous-cous, programamos 4min varoma velocidad 1. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el pollo con el marinado y programamos 15 min., 100ª giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al terminar ponemos el vino y programamos 10min más a temperatura varoma, giro a la izquierda y misma velocidad.
Nota:
El cou-cous que yo compré no era precocido, lo que hice fue poner un cuenco con agua caliente y un pegote de mantequilla derretida, eché el cous- cous y lo dejé reposar 3 minutos. Después se escurre y se pasa por agua fría.
ULTIMAS MODIFICACIONES
Para cocer el cous cous:
el cous cous lo pongo hidratar en la siguiente proporciónL
400 ml de agua y la misma cantidad de cous cous con una cucharada de sal y un chorrito de aceite lo dejo durante cinco minutos
Mientras en la thermomix pongo otros 400 de agua y la programo cinco minutos temperatura varoma velocidad 1, pasado el tiempo coloco el cous cous en el recipiente varoma y programo diez minutos a temperatura varoma velocidad 1
Una vez que termine pasarlo a una ensaladera, echar unos pegotes de mantequilla y remover para que el grano quede suelto
En la fussion pongo un poco de aceite y tuesto un poco las almendras filateadas y reservar
Sin lavar la olla añado si es necesario mas aceite y pongo un poco de cebolla de la marinada muy picada y la sofrío junto a los dátiles, reservar en otro bol
Sin lavar de nuevo la olla añado todo lo de la marinada, caldo pollo y cebolla y programo menú carne, despresurizar
Para servir, mezclar el cous cous suelto con los dátiles y las almendras y colocar encima el pollo
El cous cous me gusta mucho, así que probaré este pollo que debe estar buenísimo!!!
ResponderEliminarbicos
Si que está bueno Mª José, fijate en mi casa las niñas no quieren lo que queda de un día para otro y esto se comieron un platito que quedó.
ResponderEliminarQue bueno, nunca he probado el cous-cous, me animare a hacerlo, que tal las vacaciones?, besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, ¡lo haré así la próxima vez que seguro que nos gusta un montón! Gracias por tu comentario.
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