Aperitivo de Queso Portugués




Este fin de semana he estado en mi tierra, y como siempre aprovecho para traerme “cositas” de allí.
Al estar Portugal tan cerca, muchos productos típicos de aquella tierra, lo encuentras fácilmente en Badajoz.
Uno de estos productos, son unos quesitos, que están de vicio. Al ser tan pequeños, casi te lo comes de una vez ja.
Mirando el blog de Marisalas, encontré una receta para preparar un aperitivo portugués, y me puse “manos a la obra”
Ya están ricos al natural, así que con macerados en aceite y especie, ni os cuento, necesitas una barra de pan al lado para mojar ja.


Ingredientes:
4 quesitos pequeños de cabra curados
2 cucharaditas de orégano seco
2 cucharaditas de cilantro picado seco
1 paquete de aceitunas sin hueso
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Se cortan los quesitos en cuadraditos pequeños y se echan en un bote de cristal.


2. Se añaden el orégano y el cilantro.
3. Se parten las aceitunas por la mitad y se añaden al queso y las especias.
4. Se cubre con aceite de oliva, removiendo un poco para que se mezcle todo bien y se deja una semana para que macere un poco, se conserva durante largo tiempo en el aceite.






CONVERSATION

7 comentarios:

  1. Hola Karmela, este quesito tiene que estar mortal, que ricooooooo!!
    Tomo nota de la receta, me ha encantado.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón es un comer y no parar, el macerado del aceite y las especies le dan un sabor riquisimo. Pruebalo ya verás . besitos

    ResponderEliminar
  3. Conozco este tipo de queso y es espectacular ya por si solo, así que acompañado con las especias ni te cuento, besitos

    ResponderEliminar
  4. Que rico tienen que estar estos bocados de queso me gustan besos

    ResponderEliminar
  5. Yo pongo el vino o la cerveza ¿hace?

    ¡Que rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me alegra que te gustara, bombón, ¿a qué estaba rico?. Si encontrara esos quesitos aquí, los hacía de nuevo. Besos, guapa, me ha alegrado mucho verte por la nueva web.

    ResponderEliminar
  7. Ya lo estoy haciendo...jajajaja...con queso de cabra que teniamos....pero estara de lujo tambien...!!! Nos encanta el queso y el aceite en casa...!!!
    Gracias

    ResponderEliminar

To top