Va a ser verdad, que cuando se estropea un cacharrito, no es sólo uno.
Como por arte de magia, dejan de funcionar más de uno. Al menos eso es lo que me ha pasado a mí. Empecé con el microondas, a los pocos días la Thermomix, y para rematar la olla Fussióncook.
Todo se va solucionando, pero basta que no tenga uno de ellos, como la Thermomix, para que se me antoje hacer un montón de recetas que únicamente, las prepararía ahí.
Para celebrar que ya la tengo, he preparado unas berenjenas a la parmesana, ya que quería utilizar el recipiente Varoma,
Me ha sorprendido lo bien que quedan cocinándolas al vapor. Una receta que recomiendo probéis, en casa nos ha gustado mucho, ni siquiera han protestado por que era verdura ja.
La receta es de las clases especial de verano de thermomix yo la he visto en este Blog
Ingredientes
70gr de aceite de oliva
2 botes de 400 gr. de tomate natural triturado
I bote de concentrado de tomate (Mercadona)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
3 berenjenas grandes
100gr de queso parmesano rallado
2 bolsas de mozzarela fresca
Elaboración
Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temperatura. Varoma, velocidad1
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio cm, yo lo he hecho longitudinalmente.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
3 berenjenas grandes
100gr de queso parmesano rallado
2 bolsas de mozzarela fresca
Elaboración
Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temperatura. Varoma, velocidad1
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio cm, yo lo he hecho longitudinalmente.
Las colocamos verticalmente en el recipiente Varoma, para dejar libres los orificios y que pueda circular bien el vapor, las del final, las he tenido que poner horizontal, por que no cabían.
Situamos el Varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura Varoma.
Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la misma temperatura.
Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena
Espolvoreamos con parmesano
y repartimos la mozzarela en trocitos
Vertemos un tercio de la salsa de tomate.
Situamos el Varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura Varoma.
Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la misma temperatura.
Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena
Espolvoreamos con parmesano
y repartimos la mozzarela en trocitos
Vertemos un tercio de la salsa de tomate.
Repetimos el proceso
Terminamos con una capa de berenjenas cubiertas de tomate, queso parmesano, trocitos de mozzarela y más queso para gratinar.
pero que rica estas berenjenas!!!te han quedado de lujo!!!y muy bien explicado con el paso a paso. besitos
ResponderEliminarGracias guapa.Un besito
ResponderEliminarHola Karmela!!
ResponderEliminarQue rica receta, me ha encantado.
Besitos, guapa.
sin duda la probaré, desde hoy cuentas con una nueva seguidora no quiero perderme tus recetas,
ResponderEliminarLoli Gracias. besitos
ResponderEliminarKris, si te gusta las berenjenas, te va a gustar seguro ja. Para mi es un placer que te quedes por aquí. Gracias