El pescado como ya sabéis me encanta, pero a la vez me aburre prepararlo de la misma forma.
Esta receta la encontré en unos fascículos y la guardé para hacerla hasta ahora, que me he acordado y menos mal por que está riquísima y la pienso repetir.
La salsa de uvas y cava aporta a este plato de pescado un agradable toque agridulce, un sabor que a mi particularmente me gusta mucho y lo convierte en un platito original y atractivo, es una receta que bien se puede utilizar para una ocasión especial
Ingredientes:
800 gr. De filetes de dorada
500 gr. de uvas
2 cebollitas
1 puerro
1 zanahoria
1 ramita de apio
1 copita de cava
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de harina
Sal
Pimienta
Cabeza y espinas de pescada
Preparación:
Prepara un caldo de pescado:
Coloca las cabezas de pescada y espina en una olla, salpimienta, agrega la zanahoria, el apio, y el puerro y cuece 15 minutos. Luego cuela y reserva.
Lava las uvas, córtalas por la mitad y retira las semillas. Pela las cebollitas y pícalas.
Limpia el puerro, la zanahoria y el apio y córtalos en rodajas.
En una cazuela con un poco de aceite dora los filetes de dorada y reserva.
En la misma cazuela pocha las cebollitas, agrega la harina y remueve. Incorpora la mitad de las uvas y deja pochar.
Luego, vierte el cava y deja reducir. Añade un vaso de caldo, cuece 5 minutos y pasa por el colador chino.
Vuelve a poner los filetes de dorada y las uvas restantes y cuece 2 minutos más.
En la misma cazuela pocha las cebollitas, agrega la harina y remueve. Incorpora la mitad de las uvas y deja pochar.
Luego, vierte el cava y deja reducir. Añade un vaso de caldo, cuece 5 minutos y pasa por el colador chino.
Vuelve a poner los filetes de dorada y las uvas restantes y cuece 2 minutos más.
Te han quedado de miedo...y esa salsita! yo también extremeña y currando en Sevilla! jejeje me quedo por aquí dándole una vuelta a tus recetinas!
ResponderEliminarVeo que tenemos muchas cosas en común ja Me alegra que te quedes por aquí, ahora mismo voy a echar un vistazo a tu blog, seguro que como buena extremeña tiene cositas bien ricas Un besito
EliminarQue bueno, pues yo de Sevilla pero criada en un pueblo al lado de extremadura y los padres y tios de mi madre extremeños, al final todos estamos más cerca de lo que creemos. Por cierto la receta una delicia que para eso habia entrado jajaja. Besos
ResponderEliminarSi es que el mundo es un pañuelo como dicen, al final tenemos un montón de cosas en común. Besitos
EliminarMe encantan todas las recetas de salsitas para pescado y esta te ha quedado de lujo, tiene una pinta estupenda. Besos, bombón.
ResponderEliminarPruebala, te va a gustar. Besitos
Eliminarcon esa salsita tenía que estar de muerte, besos.
ResponderEliminarY para los niños viene fenomenal ja Besitos
EliminarGuau, qué salsita para pescado, la tengo que probar!!!
ResponderEliminarHazla y me cuentas, besitos
EliminarHola guapa tu
ResponderEliminarme encanta esta receta, mil gracias por compartirla
mil petonets Susanna
Gracias a ti, por responder un besito
EliminarQué bueno tiene que estar!! Yo tengo una parecida de uvas pero con carne.
ResponderEliminarA mí me pasa como a tí. El pescado me gusta, pero no me gusta siempre de la misma forma
Ayer me divertí mucho. Gracias.
yo tambien Mº Angeles, y fué un placer verte de nuevo. Besitos
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