Últimamente actualizo poco el blog, no creáis que no he hecho “cositas” , pero ando un poco escasa de tiempo así que voy anotando algunas recetas para después compartirlas, amenazo con una larga lista de recetas jeje.
Este plato queda muy rico, con un gustillo a marisco y una textura de crema deliciosa, un placer para el paladar que nos hará quedar estupendamente cuando tengamos invitados y donde podremos aprovechar los restos de pescado que tengamos en el congelador como he hecho yo
Ingredientes
2 filetes de Dorada
2 o 3 colas de Rape sin piel cortada en trozos (reserva el hueso para el fumet)
1 cabeza de Merluza
300 gr. o 400 gr. de Gambas
2 Huevos cocidos
1 litro de agua
2 zanahoria pelada y picaditas
1 puerro la parte blanca para sofreír y la verde para hacer el caldo
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
50 gr. Coñac
2 tomates
1 cucharada de arroz
Una pizca de azafrán
Sal
Preparación:
Empezamos por hacer un caldo de pescado con el hueso de rape, algunas cáscaras de las gambas, las colitas de rape, la cabeza de merluza, puerro, zanahoria, patata, cubrir con agua y llevar a ebullición.
Cuando la verdura esté tierna, colar y reservar por separado el pescado y el caldo.
Caldo Pescado |
El pescado lo desmenuzamos.
Aparte en una sartén hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro, zanahoria, el ajo y los tomates.
Cuando esté todo pochado agregamos el coñac, dejamos que evapore el alcohol y le añadimos el puñado de arroz, mezclamos bien y agregamos sal, azafrán y como medio litro del caldo reservado.
Dejamos que el arroz se ponga un poco blando para poder triturar todo.
El puñado de arroz se añada para que la crema coja cuerpo, el arroz lo podemos cambiar por fécula de patata.
Yo no le añado todo el caldo para triturar mejor, y una vez todo batido, agregamos el caldo restante, las gambas peladas y por últimos el pescado desmenuzado y el huevo picado.
Dejamos que dé un hervor y servir inmediatamente.
Ay Karmela como me alegro que me hayas escrito porque perdí la mayoria de los blogs que tenia en mi lista , al ir a rectificar un dia no se que hice que me desaparecieron por arte de magia mas de la mitad , asi que ahora ya te vuelvo a agregar para no perderte la pista.
ResponderEliminarEsta cremita es deliciosa sin duda , me parece estupenda y para los frios que tenemos viene que ni pintada.
Besinos guapa.
A mi si que me alegra que de nuevo estemos conectadas jeje
EliminarBesitos
Qué rica crema Carmela, se ve deliciosa. Para triunfar en la mejor mesa, qué rica combinación!!!
ResponderEliminarTienes razón es un plato para compartir.
ResponderEliminarBesitos