Ventresca de Merluza en Salsa de Gambas





Hoy toca un plato de pescado, en esta ocasión lo he hecho con ventresca de merluza pero se puede utilizar filetes de merluza, bacalao o aquél que más nos guste.
He utilizado la thermomix en esta receta creo que es imprescindible, el pescado cocido al vapor en el recipiente Varoma sale muy jugoso y rico.
La receta es de Canelona, un blog que seguro todos conocéis,  he hecho alguna modificación según mis gustos.


Ingredientes:

800 gr. de ventresca de merluza
200 gr. de gambas
4 dientes de ajo
Un puñado de hojas de perejil
1/2 de cebolla
40gr de aceite
100gr de agua
75gr de vino blanco
Azafrán
Sal y pimienta
1 pastilla de caldo de pescado


Preparación:

Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo. Lo picamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos la cebolla y la picamos también, 3 segundos, velocidad. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temperatura. Varoma. velocidad 1.

Mientras tanto engrasamos la base del recipiente varoma con un poco de aceite, salpimentamos el pescado y lo colocamos en la bandeja del varoma
Salpimentamos y reservamos.


Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, la pastilla de caldo de pescado.
Yo suelo triturar todo unos segundos a velocidad máxima para no encontrar los trozos de ajo o cebolla.
Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad. 1 

Pasado este tiempo, se quita el recipiente Varoma y ponemos en el vaso el cestillo con las gambas, 
Programamos 4 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Al terminar,  quitar la tapa del varoma y con ayuda de una pala de cocina, para que no se nos rompan, sacamos el pescado a la fuente donde lo vamos a servir, colocamos las gambas encima y vertemos la salsa cubriendo bien el pescado y las gambas.
Servir inmediatamente.




CONVERSATION

6 comentarios:

  1. Esto hay que probarlo paisana, que tiene una pinta estupenda.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  2. Me encantan este tipo de platos, ligeros pero con un gran sabor. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón son ligeros pero de los que gusta repetir.
      Besitos

      Eliminar
  3. Hace demasiado tiempo que no uso el varoma para el pescado, y al verlo me han dado unas ganas... Me parece una receta estupenda.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo últimamente lo utilizo mucho, sobre todo para el pescado sale buenísimo.
      Besitos

      Eliminar

To top