Hoy toca un plato de pescado, en esta ocasión lo he hecho con ventresca de merluza pero se puede utilizar filetes de merluza, bacalao o aquél que más
nos guste.
He utilizado la thermomix en esta receta creo que es
imprescindible, el pescado cocido al vapor en el recipiente Varoma sale muy jugoso
y rico.
La receta es de Canelona, un blog que seguro todos conocéis,
he hecho alguna modificación según mis
gustos.
Ingredientes:
800 gr. de ventresca de merluza
200 gr. de gambas
4 dientes de ajo
Un puñado de hojas de
perejil
1/2 de cebolla
40gr de aceite
100gr de agua
75gr de vino blanco
Azafrán
Sal y pimienta
1 pastilla de caldo de pescado
Preparación:
Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo. Lo picamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las
paredes, añadimos la cebolla y la picamos también, 3
segundos, velocidad. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temperatura.
Varoma. velocidad 1.
Mientras tanto engrasamos la base del recipiente
varoma con un poco de aceite, salpimentamos el pescado y lo colocamos en la bandeja del varoma
Salpimentamos y reservamos.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua,
el vino, la pastilla de caldo de
pescado.
Yo suelo triturar todo unos segundos a velocidad máxima para no encontrar los trozos de ajo o cebolla.
Yo suelo triturar todo unos segundos a velocidad máxima para no encontrar los trozos de ajo o cebolla.
Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 13
minutos, temperatura Varoma, velocidad. 1
Pasado este tiempo, se quita el recipiente Varoma y ponemos en el vaso el cestillo con las gambas,
Programamos 4 minutos más a la misma temperatura y
velocidad.
Al terminar, quitar la tapa del varoma y con ayuda de una
pala de cocina, para que no se nos rompan, sacamos el pescado a la fuente donde
lo vamos a servir, colocamos las gambas encima y vertemos la salsa cubriendo bien el pescado y las gambas.
Servir inmediatamente.
Servir inmediatamente.
Esto hay que probarlo paisana, que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues ya estás tardando je je
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Me encantan este tipo de platos, ligeros pero con un gran sabor. Besos
ResponderEliminarTienes razón son ligeros pero de los que gusta repetir.
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Hace demasiado tiempo que no uso el varoma para el pescado, y al verlo me han dado unas ganas... Me parece una receta estupenda.
ResponderEliminarMuchos besos.
Pues yo últimamente lo utilizo mucho, sobre todo para el pescado sale buenísimo.
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