Mermelada de Fresa con Pimienta Rosa





La mermelada de fresa es de mis preferidas, por eso cuando mirando por Internet dí con esta receta del blog Chocolateysal no dudé en hacerla.

Además así uso la pimienta rosa, que compré en una feria de muestras y no sabía en que utilizarla.

Aunque las fotografías no son buenas, queda de un color vivo y de consistencia ideal. 

Ya tengo otra receta de mermelada de Fresa publicada en el blog, también con especies y me encanta, pero me pasa como con las tartas de queso, tengo que probar todas las que veo ja.


Ingredientes:

1 Kg. de fresas maduras.
300 grs. de azúcar.
1 cucharadita de postre colmada de pimienta rosa.
El zumo de medio limón.
Piel de limón (sólo lo amarillo)

Elaboración en thermomix:

Lavar las fresas, quitarles el rabito y cortarlas en trocitos. 

Ponerlas en un bol grande junto con el azúcar y la piel del limón, dejarlas toda la noche en la nevera.


Se formara un almíbar, que hará una mermelada más sabrosa.


En un mortero, poner la pimienta rosa y machacarla para abrirla, sin que llegue a quedar molida. Reservamos. 


Poner el limón, las fresas y el azúcar en el vaso y programar 10 minutos, Temperatura 100º, velocidad 2, giro a la izquierda. Si se prefieren las mermeladas sin trozos, dar unos golpes a más velocidad.

Añadir la pimienta rosa y programar 10 minutos, temperatura Varoma.

Si se hace más cantidad, dejar 20 minutos a Temperatura 100º, y luego añadir 10 más en temperatura Varoma.

Vertemos la mermelada en botes de cristal esterilizados, los tapamos bien y les damos la vuelta durante 24 h. para crear el vacío.











CONVERSATION

13 comentarios:

  1. Que toque mas peculiar Karmela...me debe de gustar seguro!!!
    Besos

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  2. ¡Qué rica! Esoy segura que me tiene que encantar. Mi última entrada ha sido precisamente con fresas y pimienta rosa, así que ya sé que me gusta la combinación.
    También me gusta mucho la pimienta rosa con el chocolate (nos lo ha contagiado mi cocinero, Javier). Así puedes darle más usos...
    Muchos besos.

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    1. La verdad que es un acierto la mezcla de sabores, con chocolate no lo he probado, pero seguro que lo haré, besitos

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  3. Pues si que debe de estar buena con ese toca de pimienta rosa, besos

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  4. Que toquecito más bueno le debe dar la pimienta rosa!
    NO hay nada como la mermelada casera.
    Un beso

    Laly

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    1. Además si vieras que color más vivo queda ummmmmmmmm que rica ja. Besitos

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  5. Esta es la que hare este año, tengo pimienta rosa, el otro dia cuando nos vimos y me comentaste lo de la mermelada que habias hecho, me acorde que mi vecina me dio pimienta rosa y me pasaba como a ti ,ahora le dare uso, y probare con chocolate como dice Mavi, besos

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    1. Hazla Trini que te va a gustar y ya que te pones y es temporada de fresa, prueba también la otra que tengo en el blog, está riquísima, besitos

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  6. Que secilla y buena esta mermelada!!! Con lo que me gustan las fresas y nunca he preparado mermelada con ellas!!! Me encanta lo poco que he visto de tu cocina, voy a seguir curioseando por aquí. Saludos

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