Alcachofas con Jamón




Se acabaron las fiestas y vuelta a la normalidad, también en la cocina. 

Y para compensar un poco los exceso sobre todo de dulce, nada mejor que unas verduritas, eso sí enriqueciéndolas con un poquito de jamón, para animar un poco el plato ja.




Ingredientes:

2 filetes de pollo
Alcachofas
Taquitos de jamón
1 y ½  vaso de caldo
1 cebolla
2 cucharadas de harina

Preparación

En una sartén de fondo grueso doramos la cebolla, cuando esté casi transparente añadimos  el pollo troceado y a continuación el jamón.

Cuando pierda todo el color a crudo, agregamos la harina, rehogamos un poco para que se tueste y echamos las alcachofas limpias y troceadas.

Dejamos que se mezclen un poco los sabores e incorporamos el caldo, si no tenemos, lo sustituimos por agua caliente con una pastilla de avecrem

Dejamos cocer hasta que las alcachofas estén blanditas







CONVERSATION

11 comentarios:

  1. un clasico con el quenunca fallas y como dices que empacho de dulce jajaja, estos platos ahora vienen de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Un plato ideal para resarcinos de todos los excesos que hemos hecho estos dias de fiesta ;)

    Besinos lindura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y con eso de que es diurética, a ver si entramos en el pantalón ja. besitos

      Eliminar
  3. Un autentico manjar...me encantan las alcachofas...lo que me perdi de pequeño...las odiaba...curioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que a todos nos ha pasado igual, de pequeño lo verde ni verlo ja Besitos

      Eliminar
  4. que platazo mas rico, me encanta. besos

    ResponderEliminar
  5. Ahora iba a meterle mano a las que voy a cocinar, me gusta eso del jamón jejejeje

    ResponderEliminar
  6. Que ricas, en mi casa son un poco tontos, no les gustan las naturales, tienen que ser de bote, yo sin embargo me encantan las naturales.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fijate yo de bote no las he probado, pero no me parece una mala opción, besitos

      Eliminar

To top