Tenía en el congelador un pollo deshuesado que pensaba cocinar en Navidad, como suele pasar luego cambié de idea y el pollo se quedó ahí hasta que me acorde´de él jeje
La receta que he hecho es del cocinero de la tele José Andrés con algunas modificaciones, no puedo poner el enlace por que no lo encuentro, la tengo en un cuaderno.
El resultado me ha gustado mucho, es una receta para impresionar y disfrutar de una buena velada, probar y me contáis.
Ingredientes:
300 gr. de carne picada de ternera
100 gr. de bacon
30 gr. de almendras laminadas
1 manzana
50 gr. de pasas
50 gr. de ciruelas secas
50 gr. de orejones
100 ml de vino dulce
2 zanahoria
1 cebolla fresca
1 ajo
tomillo canela
Preparación
Poner en un bol el vino dulce y echar las pasas y las ciruelas durante unos 20 minutos.
Aparte mezclamos la carne con el bacon picado, las almendras y unos tacos de manzana.
Escurrir las pasas y las ciruelas del vino, picarlas y añadirlas a la mezcla anterior. El vino lo reservamos.
Rellenar con esta mezcla el pollo, coser las aberturas con hilo de cocina y untarlo con la manteca de cerdo.
Salpimentar y dorar a fuego fuerte en una sartén para sellar.
En esa misma sartén una vez que hemos sacado el pollo, sofreír la cebolla, las zanahoria, el ajo y la manzana, todo ello a dados.
En una fuente apta para el horno, meter el pollo relleno, regar con el vino reservado y tomillo y canela.
Echar también los orejones, la verdura salteada y un poco de agua.
Meter al horno durante 50 minutos (yo le he puesto función turbo)
Que rico el pollo así, lo haremos pronto en casa. Queríamos invitarte a visitar nuestro blog y a participar en nuestro concurso. Un besito.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Gracias por la visita, ya me he pasado por tu blog que me gusta mucho. A ver si me organizo y puedo participar.
EliminarBesitos
Karmela guapa a ese pollo no le falta de ná hija, que rico tenia que estar verdad?? besos
ResponderEliminarJeje Si que estaba rico
EliminarBesitos
Vaya lujo de pollo, con ese relleno, no creo que sobrara mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues lo hice para cuatro y cunde mucho, así que sobró un poquito que me lo comí yo al día siguiente jeje
EliminarKarmela ya lo creoooooooo, esta receta es de premio chiquilla !!!
ResponderEliminarBesinos.
eres muy generosa en tus comentarios.
EliminarBesitos
Qué bueno tiene que estar!!!!
ResponderEliminarPerdona que no te haya contestado antes a lo de las obleas, con las natillas se reblandecen pero están muy ricas si no quieres que se ablanden ponles nocilla o nutella y te quedarna como los huesitos.
Besos
Gracias.
EliminarLo tendré en cuenta nos gusta mucho el chocolate y las obleas me gustan que crujan jeje
Besitos