Introducción
Bueno parece que ya tenemos buen tiempo, ¡Que ganas! yo es ver el sol y me recargo de energía y optimismo.
Empiezo a mirar recetas de temporada, helados, postres fresquitos y las ensaladas de legumbres, que sólo las hago en primavera -verano.
Esta de lentejas está muy buena yo la hacía de otra manera, sin tantos ingredientes pero me gustó mucho la de este Blog y desde entonces la he repetido varias veces y se ha quedado como dice su autora en "la definitiva" aunque con algunas modificaciones ¿como no? jeje.
Ingredientes:
1 Bote de lentejas cocidas y envasadas
200 gr. de pollo asado
2 tomates
Palmito (opcional)
2 zanahorias
1 rulo de queso de cabra
40 gr. de alcaparras
Unas aceitunas negras
1 Manzana
Un puñado de piñones o almendras en laminas
Aliño:
1 1/2 cucharada de salsa de soja
Aceite
Vinagre de Jerez
Sal
Preparación:
Lavar los tomates y cortarlos a taquitos.
Pelar la zanahoria, y cortarla igual, hacer lo mismo con el palmito.
Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes.
Cortar la manzana a tacos pequeños e introducirla en el aliño para que tomen sabor y no ennegrezcan.
Poner en un colador las lentejas, pasarlas por agua fría, escurrir y echarlas a una ensaladera.
Añadir las alcaparras, los tomates troceados, el palmito, la zanahoria, las aceitunas en rodajas, la pechuga de pollo a taquitos, el queso también a tacos y la manzana escurrida.
Rociar todo con el aliño y adornar con los piñones.
Servir a temperatura ambiente o meter un poco en el frigo, pero que no esté demasiado fría para que no se pierdan los sabores.
Riquisima y la verdad es que ya van apeteciendo. besos
ResponderEliminarGracias Rosa
ResponderEliminarKarmela ya va apeteciendo cositas como esta, muy rica te quedo y muy sanita de tomar. Besinos
ResponderEliminarademás está muy buena, al menos las exigentes de mi casa (mis hijas) las toman sin rechistar jeje
EliminarBesitos
He probado otras legumbres pero las lentejas nunca en ensalada, este año te tomo la idea y las hago para el verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Animate y hazla, yo en verano las hago mucho de garbanzos, de alubias ya las colgaré por que es una forma de comer legumbres en verano.
EliminarBesitos