Buscando otra forma de preparar el bacalao encontré ésta en el blog de Rocío que tengo el gusto de conocer personalmente, ella a su vez lo vio en el blog Oído Cocina, esto es una cadena jeje.
Del plato os tengo que decir que está buenísimo, una mezcla de sabores estupendas, sencillo de hacer y espectacular para presentar a la mesa, os animo a que la hagáis.
Ingredientes:
Bacalao:
Lomos de bacalao
3 cebollas
2 cucharadas de miel
Aceite
Sal
Bechamel:
40 gr. de aceite
60 gr. de harina
550 gr.de leche
sal -pimienta-nuez moscada
Preparación:
Ponemos a desalar un trozo de lomo bacalao, al menos con 24 horas de antelación, cambiando varias veces el agua.
Escurrimos el bacalao y lo enharinamos.
Lo freímos en abundante aceite y reservamos en un papel absorbente.
Mientras se está friendo, cortamos en juliana fina, 3 cebollas pequeñas.
Poner en una cacerola un poco de aceite y cuando esté caliente echar la cebolla y dejar que se haga hasta que esté transparente
En ese momento poner un poco de sal, teniendo en cuenta la salazón del pescado y agregar la miel, mover un poco y dejar que se haga unos minutos todo el conjunto hasta que adquiera un bonito color dorado.
Hacemos la bechamel:
Yo con Thermomix y la hago así:
Poner el aceite en el vaso y calentar durante 1 minuto 100º velocidad 1, echar luego 1/2 cebolla y triturar unos segundo en velocidad 5, sofreírla 2 minutos 100º velocidad 2.
Pasado el tiempo agregar la harina y sofreírla durante 3 minutos 100º velocidad 3. Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadir la leche, salpimentar, poner nuez moscada rallada y una pastilla de caldo de verduras o sal y programar unos 7 minutos 100º velocidad 2 1/2
Bechamel Tradicional
Si no tenéis thermomix con esta receta de Trini Altea sale muy buena, se puede hacer la mitad de los ingredientes:
1 Litro de leche
60 Gr de maizena
1 cucharadita de mantequilla (del café)
Sal
Nuez moscada
Cuando la leche empiece a hervir ponemos la leche del vaso donde tenemos la maizena disuelta y la mantequilla, apartamos del fuego y mezclamos muy bien volvemos a poner al fuego unos minutos más y listo.
Yo pongo unos trocitos de queso y le da muy buen sabor.
Montaje
En una fuente apta al horno, poner una base de cebolla caramelizada, encima los lomos de bacalao que teníamos reservados, cubrir con la bechamel y queso.
Gratinar unos cinco minutos a 180º.
Karmela ya veo que has probado mi bechamel, me alegro que te guste. A mi me encanta el bacalao y de esta forma no lo he comido me llevo tu receta.
ResponderEliminarHe seguido tu blog porque me encanta haces la bechamel muy fácil y eso hay que publicarlo
EliminarUn besito
Una receta que es todo éxito, para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarTienes razón gracias un besito
EliminarA mi me encanta el bacalao, pero no sé si me atreveria con la receta, por lo de la miel, no queda dulce?
ResponderEliminarNo es una receta dulce pruebaya verás que bueno
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