Bizcocho de Calabaza y especies

Me gustan mucho los bizcocho de calabaza o de zanahoria, quedan con una textura muy jugosa, y de sabor ummmm.
Aunque todos los que he hecho no me han defraudado, me aburre un poco hacer la misma receta y la de este Blog tiene una pinta estupenda, así que allá vamos.

Yo he utilizado la Thermomix pero es fácil adaptarla por que sólo la he utilizado para mezclar los ingredientes, de todas formas en el enlace podéis ver la receta original.



Ingredientes:

3 huevos
180 gr. de azúcar
240 gr. de calabaza ( cuando cuece se queda en 200 gr. aproximadamente )
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
100 ml. de leche
Un puñado de pasas de Corinto


Preparación:

Thermomix:

*Yo he cocido la calabaza al vapor en el microondas durante 4 minutos

*Echar la harina, la canela, la nuez moscada y la levadura y programar unos segundo a velocidad 4 para que se airee, reservar.

*Triturar la calabaza cocida hasta obtener un puré y reservar

*Poner en el vaso la mariposa, añadir los huevos y el azúcar y programar 4 minutos temperatura 37º a una velocidad de 3 1/2, pasado el tiempo, programar el mismo tiempo y velocidad sin temperatura

*Añadir lo ingredientes líquidos, es decir leche y aceite y mezclar unos segundos y añadir la mezcla de harina y especies, mezclar unos cinco segundos a velocidad tres y si no está todo integrado mezclar con la espátula y echar ahora la nuez a trozos y las pasas

*Pasar a un molde engrasado y meter al horno precalentado durante 40 minutos a 180º


Clásica:

*Batir los huevos hasta que queden esponjosos y añadir el azúcar.

*Agregar el aceite, la leche y la calabaza previamente triturada, mezclar bien para que todo quede integrado-

*Tamizar la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada

*Mezclar todo suavemente para que resulte una mezcla homogénea y verter esta masa en un molde engrasado y añadir las pasas y las nueces picadas.

* Pasar el preparado al horno precalentado durante 40 minutos a 180º


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