Tenia el blog abandonado desde que empezó a estar presente el dichoso icono de Tinypic en lugar de mis imágenes de comidas.
Desde aquí le doy las gracias a Maite un encanto de persona que ha captado muy rápido el diseño de blog que yo quería, así que ahora no tengo excusas para continuar con la grata tarea de compartir mis recetas con todo aquel que quiera asomarse por aquí
La receta de hoy es un buen plato de arroz, en mi casa no le hacemos ascos excepto a mi hija María que no le gusta nada en forma de paella, así que con una misma base voy variando recetas, como esta que os enseño.
Unas veces lo hago con espárragos, otras con verduras variadas, con carne, pescado y hoy toca con calabacín y para darle otro toque le he añadido gambas, a mi me encanta.
No me gusta caldoso sino más bien tipo risotto y para ello la proporción caldo y arroz serán de una de arroz y tres de caldo.
Otro punto importante es rehogar el arroz, regar con vino y dejar que evapore y ya después agregar caldo.
Arroz con calabacín y gambas |
Ingredientes:
350 o 400 gr. de arroz
1 calabacín
200 gr. de gambas peladas
3 ajos
50 gr. de queso de oveja o parmesano rallado
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de verduras
sal, cúrcuma y nuez moscada
Preparación:
En una olla poner aceite a calentar y dorar los ajos muy picados, agregar el calabacín a tacos y cuando empiece a perder el color a crudo sacar y reservar.
En ese aceite sofreír el arroz, dejar un par de minutos y regarlos con el vino blanco, dejar que evapore y cuando lo haya hecho agregamos el caldo caliente los calabacines reservados y unas gambas peladas.
Mezclamos un poco y dejamos hasta que este tierno. soy poco paciente así que siempre utilizo la olla programable Fussioncook que ademas de rápida, deja el arroz en su punto, programo menú arroz y cuando pita, despresurizo y !A COMER¡
Nota:
Nota:
Si lo hacemos en la olla a presión o Fussioncook ponemos menos caldo
Muchísimas gracias a ti :-) ha sido un placer. Me encanta este risotto a la española. Muy buena idea! un besazo
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