Este bizcocho me encanta, queda muy esponjoso y el toque de las nueces y las zanahorias lo convierten en un bocado de lujo.
Lo he hecho infinidad de veces y aún no lo tenía en el blog, siempre recurro a mi libretilla aunque la primera vez que lo vi fue en el blog de Ana y ya es hora de que esté aquí.
Suelo utilizar la Thermomix porque me ahorra trabajo, como el de rallar las zanahorias pero es muy fácil adaptarlo utilizando una batidora
Bizcocho de zanahoria y nueces |
Ingredientes:
100 gr. de nueces
340 gr. de zanahorias peladas
4 huevos
240 de aceite de girasol o especial repostería (es menos intenso que el de oliva)
260 gr. de harina
250 de azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
Un poco de canela
Preparación:
Comenzamos como siempre poniendo el horno a 50º para que tome temperatura.
Echamos en el vaso los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato, canela y una pizca de sal y programamos diez segundo a velocidad seis, esto lo hacemos para mezclar y airear la harina, lo podemos hacer también tamizando con un colador y reservamos.
Picamos las nueces bien con un mortero o en la thermosmix unos segundos en velocidad cuatro y reservar.
Picamos o rallamos la zanahoria, en mi caso la echo en el vaso a trozos y programo diez segundos en velocidad diez y reservamos aparte de la mezcla de harinas.
Batimos los huevos con el azúcar, en la Thermomix programo ocho minutos, 37ª en velocidad cuatro.
A este mezcla le añadimos el aceite y batimos o programamos diez segundo en velocidad cuatro.
Agregamos la mezcla de harina o ingredientes secos y batimos o programamos otros diez segundos en velocidad cuatro.
Por último añadir las zanahorias y mezclar con movimientos envolventes.
Echamos todo el conjunto en un molde engrasado unos 40 minutos a 180ª.
Comprobar que este cocido pinchado con un pincho de los de brochetas, teniendo la precaución de no abrir el horno en los primeros veinte minutos.
Una vez hecho dejar enfriar antes de desmoldar.
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