Intento poner verduras en todas las comidas para introducirlas en la dieta, hoy toca una jugosa carne de ternera con su verdurita y patatas asadas, que no es otra cosa que una variante de las típicas patatas guisadas con carne, pero que en casa se la comen así mejor.
| Guiso de ternera con verduras y patatas asadas |
Ingredientes:
800 gr. de carne de ternera
3 patatas grandes
320 ml. de caldo de verduras
50 ml. de vino de Manzanilla
2 cebollas
2 ajos
2 zanahorias
un puñado de judias verdes
4 alcachofas
1/2 bandeja de champiñones laminados
100 gr, guisantes
50 ml. de aceite
sal, pimienta, tomillo
Preparación:
Cortamos la carne a trozos no muy grandes y salpimentar.
En la olla ponemos el aceite a calentar, dorar un poco los trozos de carne para sellarlos.
En ese aceite echamos la cebolla y el ajo picado y cuando empiece a tomar color incorporar las judías verdes troceadas, los champiñones laminados, la zanahoria a rodajas, los guisantes, alcachofas partidas, yo he utilizado corazones de alcachofas congelada.
Mezclamos un poco salpimentamos y agregamos una cucharada de fécula de patata o harina, para que espese después el guiso y lo dejamos unos cinco minutos, removiendo un par de veces.
Añadimos la carne reservada, el laurel, el tomillo y el vino, mezclamos todo el conjunto y dejar que evapore el alcohol
Añadimos el caldo caliente.
Dejar que cueza hasta que la carne esté blanda, en la olla express u olla programable serán unos 20 0 25 minutos.
Mientras preparamos las patatas:
Pelar y chascar las patatas, las ponemos en una fuente apta al horno y cubrirlas con un chorro de aceite, no mucho y las especies que más nos gusten, yo he puesto ajo molido, mezcla de pimienta, sal y tomillo.
Meter la fuente al horno a unos 180ª y dejar que tomen color dorado, dando vueltas para que se doren por todos lados y servimos junto a la carne.
Nota:
De caldo si no utilizamos una olla programable o express necesitaremos más

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