Trofie con salmón, gambas y espinacas

La pasta en mi casa es receta obligada, les encanta, sobre todo a la carbonara, pero a mi me cansa hacerla y comerla siempre de la misma manera.

Una de las grandes ventajas de internet es la información que nos proporciona, las miles de formas de preparación de cualquier alimento, no podemos conformarnos con elaborar nuestras comidas siempre igual, al menos yo no, continuamente hago consultas o releo las recetas del montón de revistas que tengo y esta es una de ellas.

Esta receta la encontré en una revista antigua de Thermomix pero que en esta ocasión la preparado de forma clásica y está de rechupete.


Ingredientes
Salsa
  • 1 Cebolla
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 20 harina
  • 25 vino Manzanilla
  • 150 gr. de caldo suave de ave o pollo
  • 50 gr. de salmón ahumado a trozos
  • 75 gr. de gambas crudas peladas
  • sal, pimienta, perejil
Pasta:
  • 500gr. de agua
  • Un chorrillo de aceite
  • 100 gr. de pasta seca
  • 50 gr. de hojas de espinacas
  • 1 cucharada de queso rallado
  • sal y pimienta blanca
Preparación:

Empezamos por cocer la pasta como indica en el paquete, escurrir pasar por el grifo de agua fría para cortar la cocción y regar con un poquito de aceite para que no se pegue.

Para hacer la salsa ponemos aceite en la olla y sofreír la cebolla y el perejil, cuando la cebolla se ponga transparente añadir el harina y rehogue unos minutos para que pierda el sabor a cruda.
Pasado el tiempo agregar el vino dejar un minuto y añadir el caldo,.
Cuando esté todo mezclado añadimos el salmón, las gambas, las sal y la pimienta y dejamos que cueza un par de minutos para que se mezclen los sabores y reservar

Aparte en una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente agregar un par de ajos picados, antes que se oscurezcan añadimos las hojas de espinacas, salar y rehogar un poco hasta que se pongan blandas

Emplatar
Colocar en un plato hondo la pasta cocida y escurrida, regar con la salsa y decorar con las espinacas y el queso rallado




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