Esta receta no la he hecho yo, me he dado cuenta que en casa tengo una repostera jeje. a María le gustan mucho las galletas caseras, tanto hacerlas como comerlas y buscando una receta que se adapte a sus gustos se puso manos a la masa.
Han sido un éxito, están buenísimas, nada que envidiarles a unas que compra en un sitio Gourmet y que cuestan un riñón.
Con estas cantidades salen nueve pero bastante grandes así que podemos hacerlas un poco más pequeñas.
Ingredientes:
110 g de mantequilla bien fría
100 g de azúcar moreno
55 g de azúcar blanco
1 huevo L
200 g de harina de repostería
225 g de chips de chocolate
100 g de nueces pecanas
1/2 Tsp (cucharadita) de Maizena
1/2 Tsp (cucharadita) de bicarbonato sódico
1/4 Tsp (cucharadita) de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 210 ºC.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal
En el bol de la batidora, introducir la mantequilla fría cortada a daditos junto con los dos tipos de azúcar y batir hasta obtener un compuesto cremoso.
Agregar el huevo y volver a batir hasta que se haya incorporado.
Añadir la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal y mezclar lo justo hasta integrar.
Añadir las chips de chocolate y las nueces troceadas y mezclar a mano.
Formar bolas, yo he ido pesando porciones de masa de unos 85 gr. , depositar estas porciones en la bandeja, sin manipular mucho y dejando espacio entre si, suelen crecer bastante.
Hornear a 200ºC, horno arriba y abajo, (yo lo he puesto en turbo y calor abajo) durante unos 11 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Sacar del horno y dejar reposar en la bandeja unos minutos antes de pasarlas a la rejilla para que se asienten.
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