Cookies de Chocolate y Nueces

Esta receta no la he hecho yo, me he dado cuenta que en casa tengo una repostera jeje. a María le gustan mucho las galletas caseras, tanto hacerlas como comerlas y buscando una receta que se adapte a sus gustos se puso manos a la masa.

Han sido un éxito, están buenísimas, nada que envidiarles a unas que compra en un sitio Gourmet y que cuestan un riñón.

Con estas cantidades salen nueve pero bastante grandes así que podemos hacerlas un poco más pequeñas.

Ingredientes:

110 g de mantequilla bien fría

100 g de azúcar moreno

55 g de azúcar blanco

1 huevo L

200 g de harina de repostería

225 g de chips de chocolate

100 g de nueces pecanas

1/2 Tsp (cucharadita) de Maizena

1/2 Tsp (cucharadita) de bicarbonato sódico

1/4 Tsp (cucharadita) de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 210 ºC.

Forrar la bandeja del horno con papel vegetal

En el bol de la batidora, introducir la mantequilla fría cortada a daditos junto con los dos tipos de azúcar y batir hasta obtener un compuesto cremoso.

Agregar el huevo y volver a batir hasta que se haya incorporado.

Añadir la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal y mezclar lo justo hasta integrar.

Añadir las chips de chocolate y las nueces troceadas y mezclar a mano.

Formar bolas, yo he ido pesando porciones de masa de unos 85 gr. , depositar estas porciones en la bandeja, sin manipular mucho y dejando espacio entre si, suelen crecer bastante.

Hornear a 200ºC, horno arriba y abajo, (yo lo he puesto en turbo y calor abajo) durante unos 11 minutos o hasta que comiencen a dorarse.

Sacar del horno y dejar reposar en la bandeja unos minutos antes de pasarlas a la rejilla para que se asienten.

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top