Este plato lo solemos comer en un restaurante que prepara comida típica de Cadiz, le he llamado igual aunque por supuesto no tengo la receta original, pero "desestructuando" y observando los ingredientes he dado con algo parecido, al menos en casa ha gustado mucho.
Ingredientes:
300 g de carne picada de pollo
3 berenjenas
1 Rulo de queso de cabra
2 o 3 tomates de ensalada
Tomate frito casero
1 cebolla
125 g de parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal gorda
sal y pimienta.
Mozzarella
Preparación:
Comenzamos cortando las berenjenas en rodajas de medio cm. aproximadamente, las espolvoreamos bien de sal gorda y la dejamos en un cestillo unos 30 minutos para que suden.
Mientras vamos preparando el relleno.
En una sartén, yo he utilizado la olla Fussioncook cubrir el fondo de aceite y en menú sofreír, doramos un par de ajos y la cebolla muy picada.
Cuando empiece a cambiar de color la cebolla, se vuelve más transparente, agregamos la carne y continuamos el guiso unos minutos regamos con vino manzanilla y cuando el vino evapore y la carne pierda casi todo el líquido la apartamos y retiramos a una fuente.
Enjuagar bajo el grifo las berenjenas, las escurrimos y vamos colocando en la olla. Salpimentar y programar menú horno 18 minutos.
Una vez que termine el programa cancelar menú y reservar las berenjenas. a montar el capricho
En una fuente ponemos las rodajas de berenjenas, cubrimos con parte de la carne picada reservada, un poco pero muy poco de tomate frito como dos o tres manchas solo, unas rodajas de tomate, queso de cabra.
Repetimos en el mismo orden y cubrimos generosamente con mozzarella.
Meter al horno a 180º o 200º durante unos 10 minutos o hasta que toda la superficie tenga un color dorado.
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