Pollo al Curry con leche de coco

Esta receta la he sacado del libro de recetas de FussionCook y no puede estar más rica. La he acompañado con un arroz cocido y salteado con zanahoria, que creo que le va genial.




Ingredientes:

1 Pollo cortado a trozos grandes, o 4  muslos 

2 cebollas medianas.

2 dientes de ajo.

1 trozo de jengibre fresco

1 Cdita. de Cúrcuma

1 Cdita. de Cilantro molido

1 Cdita. Mostaza en polvo

1/2 Cdita de Canela

1/2 de Comino

1/2 Jengibre en polvo

1 Cayena

1 pizca de Pimienta negra molida

1 Lata de leche de coco

Arroz basmati

2 zanahorias

Preparación:

Para acompañar, 1 vasito (tamaño vino) de arroz tipo basmati o jazmín por persona, es decir, unos 80 g. y una zanahoria rallada

Ponemos aceite en una cacerola y dorar vuelta y vuelta el pollo, en olla FussioCook lo haremos en menú freir. Reservar

En ese mismo aceite, echamos la cebolla picada y sofreímos hasta que esté transparente y blanda.

Añadimos el ajo picado, el jengibre fresco rallado y damos unas vueltas.Vamos incorporando las diferentes especies secas ( cúrcuma, cilantro, mostaza, canela, comino, jengibre y cayena) cocinamos unos segundo con cuidado de que no se quemen.

A continuación añadimos la leche de coco (Agitar bien la lata antes de abrir), el pollo que teníamos reservado, salpimentar y removemos bien.

En olla clásica cocinar a fuego suave hasta que la carne esté hecha y la textura de la salsa esté a nuestro gusto.

En FussionCook cancelamos menú freír y programamos menú carne, cuando acabe el programa dejamos que despresurice de forma natural.

Si cuando abramos la olla queremos que espese un poco el caldo, cocinar en menú freír unos minutos, para que reduzca la salsa.

Acompañamos la carne con el arroz cocido y salteado en sartén junto a una zanahoria rallada y condimentado con curry en polvo.




CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top