Esta receta la aprendí en un taller de cocina sana, nunca antes había utilizado leche de coco con garbanzos y que rico esta.
Ingredientes
4 Gambones por persona
1 Cebolla
300 gr. De Calabaza
1 cucharadita de Pasta de ajo y jengibre
Garbanzos ( 1 bote cocidos)
1 lata de Leche de coco
1 cucharadita de Tomate concentrado
Pasos
Chile en polvo c/n
Cúrcuma 1/2 cta.
Gara másala 1 Cdita ( si no curry)
Comino 1 Cdita
Coriandro 1/2 cdita
AOVE c/n
Sal y pimienta c/n
Elaboración
Preparar la pasta de ajo y jengibre, y lo hacemos raspando el jengibre y como referencia para saber la cantidad de ajos que necesitamos es poner el mismo volumen que ocupa el jengibre. Cubrimos con aceite y pasar por la batidora
Corta la cebolla en y la calabaza en trocitos , reserva.
Marca las cabezas de gambón en la olla donde se vaya a preparar. Cuando suelten su jugo apártalos.
Pon más aceite en la misma olla y sofríe la cebolla. Cuando esté casi pochada agrega una cucharada de pasta de ajo y jengibre, y la calabaza, sofríe.
Mientras que se sofríe podemos templar las especies, ponemos una sartén en el fuego y cuando esté caliente añadir las especies, dejar unos segundos y apartar.
Añadimos a la olla, el tomate concentrado, los garbanzos cocidos y las especias templadas.
Agitamos bien la lata de la leche de coco y la incorporamos a la olla.
Cocina hasta reducir un poco la salsa.
Introduce los gambones y cocina unos 10 minutos. Durante la cocción puedes añadir un poco de agua si se queda demasiado espeso.
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