Curry de Garbanzos y Gambones

Esta receta la aprendí en un taller de cocina sana, nunca antes había utilizado leche de coco con garbanzos y que rico esta.



Ingredientes 

4 Gambones por persona

1 Cebolla 

300 gr. De Calabaza 

1 cucharadita de Pasta de ajo y jengibre 

 Garbanzos ( 1 bote cocidos) 

1 lata de Leche de coco 

1 cucharadita de Tomate concentrado

Pasos 

 Chile en polvo c/n 

Cúrcuma 1/2 cta.

Gara másala 1 Cdita ( si no curry) 

Comino 1 Cdita  

Coriandro 1/2 cdita

AOVE c/n 

Sal y pimienta c/n



Elaboración 

Preparar la pasta de ajo y jengibre, y lo hacemos raspando el jengibre y como referencia para saber la cantidad de ajos que necesitamos es poner el mismo volumen que ocupa el jengibre. Cubrimos con aceite y pasar por la batidora 

Corta la cebolla en y la calabaza en  trocitos , reserva. 

Marca las cabezas de gambón  en la olla donde se vaya a preparar. Cuando suelten su jugo apártalos.

Pon  más aceite en la misma olla y sofríe la cebolla. Cuando esté casi pochada agrega una cucharada de pasta de ajo y jengibre, y la calabaza, sofríe. 

Mientras que se sofríe podemos templar las especies, ponemos una sartén en el fuego y cuando esté caliente añadir las especies, dejar unos segundos y apartar.

Añadimos a la olla, el tomate concentrado, los garbanzos cocidos y las especias templadas.

Agitamos bien la lata de la leche de coco y la incorporamos a la olla.

Cocina hasta reducir un poco la salsa. 

Introduce los gambones  y cocina unos  10 minutos. Durante la cocción puedes añadir un poco de agua si se queda demasiado espeso. 



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