Bacalao con Ajada en Thermomix

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Introducción:

El pescado me encanta y el bacalao es uno de mis preferidos como podéis ver por las recetas publicadas. Lo que si hago es cocinarlo de forma distinta, para así degustar nuevos sabores.
Como lo hemos comido hoy es una delicia, queda jugoso sin perder su sabor original, si os pasa como a mi, que os gusta el pescado sin enmascararlo, probarlo está riquísimo.
La receta la vi en el blog de  Elena y Silvia, pasaros por él si no lo conocéis, tienen unas recetas buenísimas.

 

Ingredientes:

- 700 gr de bacalao fresco en trozos
- 500 gr de agua
- sal
- 100 gr de aceite de oliva virgen
- 6 dientes de ajo en láminas
- una cucharada de pimentón dulce


Preparación:

Echamos el agua en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras, pincelamos con aceite el recipiente varoma y colocamos dentro los trozos de bacalao espolvoreados con sal. Tapamos y reservamos.
Al terminar el tiempo programado, situamos el recipiente varoma sobre el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Después retiramos el recipiente varoma y lo reservamos cerrado para que el bacalao mantenga la temperatura.
Lavamos y secamos el vaso. Ponemos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos los ajos y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Abrimos la tapa y añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas. Programamos 10 segundos, velocidad 1. Colocamos el bacalao en una fuente de servir precalentada, vertemos la ajada sobre el bacalao y servimos inmediatamente.

Nota:
Como acompañamiento, puse en el microodas unas patatas a rodajas y las regué con el mismo aceite del bacalao



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3 comentarios:

  1. Riquisimo ese bacalao, a mi me pasa como a ti ,el pescado me gusta con poco aliño, cuanto mas simple mejor, este ademas es rapidito de hacer.besitos

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  2. Mmmmmmm, como me gusta!!!
    Me chifla el bacalao así, en mi casa se prepara de una forma muy parecida, mi padre lo borda.
    Un saludo

    ResponderEliminar

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