Pastas arabes


Introducción:

Todo lo que lleve almendra me gusta, así que cuando vi esta receta la apunte en mi larga lista de pendientes.
Aunque la vi por primera vez en el foro de mundorecetas, a una forera que se llama Marisadeorta, luego las he visto en algunos blog como el de la cocina de Marisalas, del que he sacado la forma de prepararlas sin thermomix, para quien no tenga la maquinita.
Están buenísimas, sólo hay que mirar los ingredientes para saber que el resultado final ha de ser buenos.



Ingredientes:

- 300 gr. de almendra molida
- 2 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de las de café, de levadura Royal
- 70 gr. de harina
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- Azúcar glasee para rebozar



Preparación en Thermomix:

- Poner en el vaso del thermomix la almendra, el azúcar, la levadura y la harina y mezclar unos segundos en velocidad 6
- Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar 10 segundos en velocidad 6
- Formar bolas con las manos, rebozar en azúcar glaseé y poner en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal (no muy juntas porque se extienden).
- Hornear a 180º durante 15-20 minutos, que estén doraditas y craqueadas, es decir, rajaditas.

Preparación Clasica

Se precalienta el horno a 180º mientras se hacen las pastas.
Se mezcla la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Se inocorporan después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Se mezcla todo bien y se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, ser rebozan en el azúcar glaseé y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o silpat.
Hay que ponerlas un poco separadas por que con el calor del horno crecen hasta casi doblar su volumen. Se hornean durante unos 10 minutos a 180º o el tiempo necesario para que se queden doradas y craqueladas

Notas:

No excederse con el tiempo de cocción, unos 10 minutos son suficientes, o hasta ver que han craquelado.
Cuando se forman las bolitas para entrar en el horno, no aplastar mucho por el mismo motivo




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8 comentarios:

  1. Estas pastas yo también las tengo publicadas en mi blog, y son un éxito asegurado. Un beso.

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  2. Las conozco, son una verdadera delicia y a ti te han quedado de escaparate total.

    Besinos.

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  3. Teneis razón pero son un peligro, la caja se vacía con una velocidad alarmante ja

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  4. ¡Que ricas!

    Un besazo preciosa, ahora lo puedo asegurar, jajaja.

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  5. Magon guapa, que alegría tenerte por aquí. besitos

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  6. ains niña que las galletas son mi perdicion¡¡ estas las tengo que probar , el sabado caen.
    un besazo guapa¡¡¡

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  7. Ya estoy aqui, que luego me dices que no vengo a verte, si es que estoy mas lia que la pata un romano, bueno las galletas pa ponerles un piso, no me extraña que desaparezcan a gran velocidad, a ver si pa la proxima me da tiempo a probarlas, besitos.

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  8. Tetxu, seguro que te gustan, un besito

    Trini me da alegria verte por aquí que me tenías abandonada

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