Canelones a la Italiana




Como ya he comentado otras veces, mis hijas son unas devoradoras de pasta, así que como a mí ya me aburre comerla con frecuencia, intento cambiar la forma de cocinarla.
Tengo una base de datos desde hace muchísimo tiempo y recurro con frecuencia a ella.
Mirando a ver cual hacía me encontré con ésta, que me pareció rica y no me equivoqué, es de Roma, una forera y muy buena cocinera del foro en el que participo, ella a su vez la copió de un foro italiano.
Como también habitual he hecho algunos cambios, así es como la he hecho yo.


Ingredientes:

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1  pimiento
2 zanahorias
50 gr de aceite
400 gr de carne picada de vaca
400 gr.  De carne picada de pavo
1 huevo
150 gr de jamón York a cubitos o trozos
100 gr de parmesano
Sal y pimienta
Tomate frito para el fondo del recipiente

Ingredientes bechamel:

50 gr. de aceite
60 de harina
800 gr. de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
½ pastilla de caldo de verdura


Preparación Relleno:

Triturar el ajo, cebolla, pimiento, y zanahorias, 4 segundos velocidad 5 y después programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2

Añadir la carne picada de vaca y pollo, mezclar un poco con la paleta, así nos quedará más suelta. Programar 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1


Añadir los 400 gr. del bote de tomate, programar 12 minutos, temperatura 100º velocidad 1.


Añadir ahora el huevo, el parmesano y los trozos de jamón York

Triturar durante 20 segundos en velocidad 5-10. Reservar

Preparación Bechamel

Poner el aceite en el vaso y calentar durante 1 minuto 100º velocidad 1, una vez pasado el tiempo añadir1/2 cebolla y triturar unos segundos en velocidad 5.

Sofreír 2 minutos, 100 º velocidad 2.
Pasado el tiempo agregar la harina y para que no sepa a cruda, programar  3 minutos, 100º velocidad 3.

Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadir la leche, salpimentar, poner nuez moscada rallada y una pastilla de caldo de verduras o sal y programar nuevamente unos 7 minutos, 100º velocidad 2 1/2

Montaje:

Primero hervimos o remojamos los canelones depende de cuales usemos, los colocamos encima de un paño de cocina para que se sequen.



Colocamos un poco de relleno en uno de los extremos y enrollamos el canelón, aquí es muy importante que tanto la carne como el canelón estén fríos para que sea más fácil el proceso.


Yo he hecho el relleno de un día para otro y como veis en la imagen queda bastante espeso y fácil de manejar.


Poner un poco de tomate frito en la bandeja, donde vamos a colocar los canelones.
Precalentamos el horno a 180º C.

Cubrimos los canelones con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Suelo ponerlo función turbo con gratinado hasta que los veo doraditos unos 10 o 15 minutos.
Es curioso pero aunque el relleno es de carne, queda una textura tipo mousse, a mi gusto muy rica.




CONVERSATION

7 comentarios:

  1. No se si tendré algún problema en mi blog o estos de bloger otra vez la han liao, creo que ahora ya puedes, intentaló en seguidores, sino puedes te vas a la barra de arriba del blog donde pone:seguir, compartir, informar sobre mal uso, etc y le das a seguir. ahí seguro que puedes, gracias por intentarlo y besitos
    Por cierto la pasta tiene una pintaza de 10

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  2. Gracias Carmen, ahora voy otra vez ja.

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  3. Karmela, tienen un aspecto buenísimo...y es verdad, que la carne parece que tiene una textura como de mousse...
    bicos

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  4. No puedo ver algunas fotos, pero si las principales y tiene una pinta de muerte.

    Besos

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  5. Gracias M1º José, animate a hacerlos, ademas salen muchos. Para que te hagas una idea:
    la bandeja de barro y dos rectangulares de aluminio, de esas de todo a cien.Comida para más de un día, que alegria ja Besitos

    Magon, creo que ya he solucionado las fotos Besitos

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  6. Tienen que ser la bomba estos canelones, en mi casa también les gusta mucho la pasta a mis hijas, aunque a mi marido no, así que la pongo menos que tu.
    Besos. Lola

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  7. Tengo que confesarte que los canelones no son precisamente de mis platos preferidos ,pero tengo que reconocer que tienen un aspecto buenisimo...mis hijas se volverian locas con ellos

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