Marrón Glacé




De nuevo Feliz Año a tod@s

Las Fiestas para mi no terminan hasta que no pasa Reyes y eso que estoy trabajando, pero como estoy en casa y tengo ganas de enseñaros las cositas que tengo en la recámara, voy a empezar ya ja

Desde el año pasado tengo pendiente esta receta de marrón glacé, antes no había encontrado el momento de hacerlas, pero como mi amiga Macarena me regaló un montón de castañas, he visto la oportunidad para ponerme manos a la obra.

La receta es una mezcla de lo que he leído por Internet, y esto es lo que ha salido




Ingredientes:

 Castañas
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1 palo de canela
La piel de 1 limón

Preparación:

Empezamos quitando la cáscara más dura, la de color más oscuro, con cuidado de no dañar la castaña

Poner agua en un recipiente apto al microondas, meter las castañas, tienen que estar cubiertas por el agua.

Programar 10 minutos a 750 watios de potencia (si el micro es más potente poner menos tiempo)

Sacar del microondas e ir pelándolas en calientes, sino cuesta mucho trabajo

Se prepara un almíbar con un vaso de agua, uno de azúcar la piel de limón y 1 palo de canela.

Cuando el almíbar rompa a hervir, echamos las castañas peladas y cuando el almíbar vuelva a hervir, apagamos y dejamos enfriar con las castañas dentro.

Esto lo repetimos, es decir poner al fuego y cuando empiece a hervir apartar, pues lo repetimos, hasta que las castañas estén cocidas y el almíbar reducido.

Yo lo he hecho unas 8 veces.









CONVERSATION

7 comentarios:

  1. Pues te han quedado muy bien y te has ahorrado un montón de dinero, que valen carisimas.
    Besos. Lola

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  2. Tienes razón ya me quedan pocas, las tomo como si fueran pipas ja.

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  3. ¡Qué buena pinta! El año que viene me animo a hacelo.
    Besitos.

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  4. Tienen muy buena pinta, yo lo intenté una vez y no hubo manera. Tendré en cuenta tu receta para la próxima, gracias

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  5. Hola Karmela hace unos dias vi el proceso en la tele y me pareció muy curioso, estas tuyas te han quedado de 10. Un beso y feliz año nuevo

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