Paté a la Naranja

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Introducción:

En Navidad me gusta hacer patés, los caseros no tienen nada que ver con los comprados y con la thermomix, se hacen muy rápidos.
Este es uno de los que hice,tiene un ligero toque de naranja, la presentación es buena y el sabor aún más.
La receta es del foro en el que participo, la colgó Xena que a su vez la vio en el blog Las delicias de Esther



Ingredientes:

6 hojas de gelatina
200 gr de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas
250 gr.de mantequilla sin sal
1 hoja de laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
2 tarrinas de higaditos de pollo (aproximadamente 450 g)
200 ml de vino blanco
20 g de vino moscatel
1 naranja en rodajas para decorar

Preparación:

Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film (si usamos un molde de silicona mejor, el film no nos hará arrugas en el paté).

Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.

Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, velocidad 3.

Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.


Hacer el paté:

Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar con dos golpes de turbo. Bajar los restos con la espátula.

Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, velocidad 1.

Colar a través del cestillo tirando el líquido. Retiramos la hoja de laurel.

Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto velocidad progresiva 5-10.

Bajar los restos y programar 10 segundos velocidad 3.

Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja, alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.

Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja muy finas.








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6 comentarios:

  1. Me lo apunto en pendientes... Un beso

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  2. Karmela, que rico tiene que estar. Lo pongo en favoritos!!
    Besos, guapa.

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  3. He de reconocer que en patés el primero de mi lista es el de perdiz de La Carolina (ya sabes, la tierra tira), pero aparte de ese, me encantan los patés caseros, y este tiene una pinta deliciosa. La gelatina de naranja queda fenomenal en la presentación.
    Muchos besos.

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  4. Pero que bueno tiene que estar ese paté, me gustan todos, me lo guardo en pendientes, besos

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  5. Pues esta versión no la conocia yo y me ha encantado, así que me la llevo para probarla.
    Besos. Lola

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  6. Gracias chicas probarlo, que seguro que os gusta. Besitos

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