Carrillada al Oporto con Frutos Secos





Esta receta la hice en Navidad, me gusta hacer una receta de carne y otra de pescado, pero algo que no haya hecho antes.
Una de las carne que más le gustan  a mi marido es la carrillada y casualmente Novita una forera de mundorecetas, colgó una receta de carrillada con frutos secos.
Tenía una pinta estupenda y los frutos secos le dan ese punto de receta navideña que yo quería.
Hice una buena elección por que está buenísima.


Ingredientes

•    1 Kg. de carrilladas de cerdo
•    1 cebolla
•    4 dientes de ajo
•    Orejones, pasas, ciruelas pasas, piñones, almendras... al gusto
•    1 vasito de vino de oporto
•    1 vasito de caldo de carne (mejor casero, sino utilizar una pastilla de caldo de carne con una vaso de agua caliente)
•    Sal y pimienta.

Preparación

Ponemos aceite en una olla y sellamos la carne para que no suelte jugo.
Una vez doradita, salpimentamos y sacamos a un plato.
En la misma olla, echamos la cebolla cortada en láminas, los ajos en trozos grandes y rehogamos.
Añadimos los frutos secos y vertemos el vaso de caldo y el de vino.
Las almendras o avellanas,  añadirlas al final para que se mantengan bien crujientitas.
Añadimos la carne y cuando hierva bajamos el fuego y cocemos hasta que la carne esté blandita.
Si usas la olla rápida, una vez que sube la pesa, deja cocer 20 minutos.





CONVERSATION

5 comentarios:

  1. Te salió estupenda , madre mía qué buen aspecto!!!
    Es la carne más tiernita que conozco, con diferencia!

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  2. Tiene una pinta espectacular, que bueno te ha quedado!!
    Besos.

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  3. Hola guapa, soy Novita.

    Me ha hecho mucha ilusión ver la recetita de nuevo. Te ha quedado espectacular. Me alegro muchísimo que os haya gustado.
    Aquí me quedo como seguidora, tienes unas recetas riquísimas.

    Un beso

    Laly

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  4. Mary tienes razón es una carne muy tierna

    Loli gracias guapa

    Novita gracias por tus recetas y es un placer tenerte por aquí.

    Besitos

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  5. Gracias por acordarte de mi y por tus bonitas palabras. Besos

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