Paté a la Naranja
En Navidad me gusta hacer patés, los caseros no tienen nada que ver con los comprados y con la thermomix, se hacen muy rápidos.
Este es uno de los que hice,tiene un ligero toque de naranja, la presentación es buena y el sabor aún más.
La receta es del foro en el que participo, la colgó Xena que a su vez la vio en el blog Las delicias de Esther
Ingredientes:
6 hojas de gelatina
200 gr de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas
250 gr.de mantequilla sin sal
1 hoja de laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
2 tarrinas de higaditos de pollo (aproximadamente 450 g)
200 ml de vino blanco
20 g de vino moscatel
1 naranja en rodajas para decorar
Preparación:
Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film (si usamos un molde de silicona mejor, el film no nos hará arrugas en el paté).
Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, velocidad 3.
Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.
Hacer el paté:
Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar con dos golpes de turbo. Bajar los restos con la espátula.
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, velocidad 1.
Colar a través del cestillo tirando el líquido. Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Bajar los restos y programar 10 segundos velocidad 3.
Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja, alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja muy finas.
Me lo apunto en pendientes... Un beso
ResponderEliminarKarmela, que rico tiene que estar. Lo pongo en favoritos!!
ResponderEliminarBesos, guapa.
He de reconocer que en patés el primero de mi lista es el de perdiz de La Carolina (ya sabes, la tierra tira), pero aparte de ese, me encantan los patés caseros, y este tiene una pinta deliciosa. La gelatina de naranja queda fenomenal en la presentación.
ResponderEliminarMuchos besos.
Pero que bueno tiene que estar ese paté, me gustan todos, me lo guardo en pendientes, besos
ResponderEliminarPues esta versión no la conocia yo y me ha encantado, así que me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias chicas probarlo, que seguro que os gusta. Besitos
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