Sopa de Pescado



Introducción:

Hoy toca comida de aprovechamiento,  algo calentito y no complicado de hacer, con estos requisitos, hay que a mirar en el Frigo  lo que hay  ja.

Después del festivo, y de comer más de la cuenta, me apetecía un caldito,  suelo tener  congelado caldos, son socorridos y con un par de ingredientes nos podemos hacer una comida apetitosa.

En esta ocasión a partir del caldo salió la comida, tenía una cabeza y espina de merluza, una colita de rape, y dos filetes de dorada, que buenos ingredientes para una sopita de pescado


Ingredientes:

Cabeza y espinas de merluza
Restos de pescado
Tomate
Pimientos
Zanahoria
Almendras
3 Huevos
Picatostes
Pimentón
Aceite


Preparación:

En una olla ponemos a cocer las espinas, cabeza de merluza, el rape y los filetes de dorada junto a un tomate, un pimiento, una cebolla, una zanahoria y un chorrito de aceite.


Cuando esté cocido colar el caldo poner en una olla, desmenuzar el pescado y reservar ambas cosas por separado.


Aparte cocemos un par de huevos y freímos unos tacos de pan y reservar.


Ponemos al fuego una sartén (yo en la thermomix, para luego triturar mejor) con un poco de aceite, cuando esté caliente echamos un puñado de almendras y un par de rebanadas de pan.


Lo dejamos que se tuesten y ponemos pimentón, apartándola rápida del fuego para que no se queme, incorporamos ajo molido, un poquito de caldo y trituramos.


Esta mezcla la echamos en el caldo reservado, agregamos el pescado desmenuzado, los huevos cocidos y picados y  los picatostes.

Rectificar de sal y poner un poco de azafrán
Lista para servir










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24 comentarios:

  1. Pues te ha quedado estupenda, muy buena. Besos.

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    1. Gracias, a veces lo más sencillo da muy buenos resultados, besitos

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  2. Hace unos dias hice una cazuela de fideos como tu, aprobechando que no se puede tirar nada, riquisima y con una pinta estupenda. Besos

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    1. Gracias, si es que somos unas administradoras excelentes ja ja Besitos

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  3. Las sopas de pescao no me gustan mucho pero bien es cierto que cuando se trata de aprovechar tira uno de lo que sea :) Bss

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    1. Pues a mi me pasa que cuando hago comida de aprovechamiento, me gusta más ja

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  4. una sopa muy rica y sana, me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos

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    1. Quedó bien rica y con este tiempo tan revuelto apetece, besitos

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  6. Hola Karmela, he entrado en tu blog por casualidad y aqui me quedo de seguidora.
    Esta sopa se ve riquisima y no digamos de las nueces.
    Voy a pasearme un poco para conocer todas tus recetas.
    Saludos y hasta la proxima.

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  7. Qué buena Karmela y bien completita. Bien hecha de verdad, un lujazo de sopa, ya me gustaría un platito!!!

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    1. Que contenta cuando damos salida a las cositas del congelador ja Besitos

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  8. Niña, que me gustan las sopitas de todas clases, esta la tengo que hacer se ve rica,
    besitos

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    1. Pruebala Trini, ya verás que buena, un besito

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  9. pues me comía un platito para le almuerzo ¡qué rica!

    Besos

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  10. Menudo aprovechamiento niña !!!

    Esta sopita está de escándalo y lo bien que sienta , recompone cuerpo y alma ;)

    Besinos.

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    1. Sobre todo a mi, que tengo la garganta, que parece que he estado cantando toda la feria ja Besitos

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  11. Pues te ha salido un caldo de lujo, que bien me vendría para estos días que llueve mucho. Hay que aprovechar ahora todavia para hacerlos que luego entra el calor y ya no apetecen.
    Besos. Lola

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    1. Tienes razón Lola hay que aprovechar, besitos

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