Esta receta la he sacado de una recopilación de recetas árabes que hizo Maryan y ésta concretamente es de un libro de cocina marroquí.
He cambiado algunas cosas, pero sin modificar la esencia de la receta y la he adaptado a la olla Fussioncook, pero los cambios los pongo entre paréntesis, para que la podáis hacer en olla clásica.
Es deliciosa, cuando la estaba cocinando olía la cocina que daba gusto, es una receta para impresionar de presentación y de sabor, en casa nos ha encantado, ha pasado la censura por parte de las niñas ja
Ingredientes:
- 1kg Paleta o pierna de cordero.
- 250 gr. de Ciruelas pasas previamente remojadas en licor
- 80 gr. de almendras peladas.
- 1 cebolla grande.
- Canela, sésamo y especies Ras-al-hanout
- 50 gr. aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 5 cucharadas de miel
Preparación:
Remojar las ciruelas media hora. Yo las he puesto con un buen chorro de Whisky
Cortar el cordero en 5 ó 6 trozos y ponerlo en una cacerola con 2 ó 3 pedacitos de canela en rama, la cebolla cortada en rodajas, un poco de aceite, una cucharada de Ras-al-Hanout y una pizca de sal. Dejar en reposo al menos 30 minutos
Añadir dos vasos de agua, tapar el recipiente y cocer a fuego moderado durante hora y media. (Yo lo he cocinado en la olla Fussioncook y he programado menú horno 60 minutos, no he necesitado añadir más líquido)
Si hiciera falta se añadiría un poco más de agua. Retirar la carne de la olla y mantenerla al calor.
En la misma cacerola, que está la salsa, poner las ciruelas escurridas,
cinco cucharadas de miel
y una cucharadita de canela molida;
acaramelar a fuego moderado. (Yo he programado la olla 6 minutos sin tapadera para que reduzca la salsa)
Dorar las almendras en una sartén con una pizca de aceite y reservar.
En esa misma sartén dorar el sésamo y reservar
Servir la carne bañada con la salsa de ciruelas, decorando con las almendras y las semillas de sésamo tostadas. (Un par de minutos antes de apartar la olla, eché las almendras y el sésamo y dejé que se mezclara todo)
Pedazo receta Karmela !!!
ResponderEliminarYa me imagino el buen olor que desprendia mientras lo estabas cocinando.
Delicioso realmente, me ha encantado.
Besinos.
Que plato mas rico, me gusta mucho la mezcla de ingredientes, pero en casa hay a quien el cordero no le va, lo hare con otra carne pero no se si sera lo mismo , niña la salsa pa mojar una telera de pan, besitos
ResponderEliminarBego gracias, está deliciosa.Besitos
ResponderEliminarTrini, en mi casa tampoco somos muy de cordero, a mi no me gusta y a las niñas no mucho, pero la salsa le "mata" eso que yo digo "el saborcillo a cordero" ja. prueba a hacerla que de verdad está buenísimo. La ´delicá de Maria ja ja se puso morá de mojar pan. Besitos
No soy mucho de cordero, pero la salsa me ha cautivado.
ResponderEliminarBesos
¡Maravilloso paso a paso y el resultado, sencillamente delicioso! Muchas gracias, guapa! (Soy Maqui)
ResponderEliminarMira yo solo se hablar el castellano pero guárdame un plato que no pienso hablar con él. Un beso
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