Hay veces que repetimos mucho un postre durante una temporada y luego cae en el olvido.
Eso me ha pasado a mi con los petit de fresa, que un año tenía aburrida a mi familia de tanto prepararlos y en los siguientes no los he hecho más hasta ahora.
Merece la pena hacerlos, se hacen rápido, salen un montón, están buenísimo y son naturales, ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes:
1 tarrina de queso fresco batido desnatado (yo usé Hacendado)
1 brick de nata para montar de 200 ml.
500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos.
130 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra Royal.
Preparación:
1. Lavar bien y quitar el rabito a las fresas y pesar hasta que tengamos 500 gr. de fresas.
3.Poner en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula removemos bien hasta abajo (Yo lo removí con un palillo de esos de los chinos, para evitar que la gelatina, quede en las cuchillas o en el fondo y luego queden grumos).
4. Programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
5. Añadimos el queso, el azúcar y las fresas y batimos bien unos segundos en velocidad 4 y llevamos a la velocidad máxima durante un minuto para hacerlo mas fino.
6. Ponemos la mezcla los vasitos y dejamos enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.
Nota:
Queda muy cremosos y más ricos (para mi gusto, será que a mi no me agradan los petit comerciales) que los comprados. Si nos gusta más compactos se puede añadir una o dos cucharadas más de gelatina, pero para mi gusto no es necesario.
Fuente:
Mjmix
Buenisimos los petit caseros, estas cosas me pierden a mi, que me gusta un dulce, ja,ja, besitos
ResponderEliminarTrini como son naturales te dan menos remordimiento de conciencia ja Besitos
ResponderEliminarAl ver el otro día los de Trini me entraron muchas ganas de hacerlos. Al verlos también por aquí ya si que no podré resistirme. A ver si caen pronto...
ResponderEliminarMuchos besos
Bueno ya que me quedo a comer me apunto también al postre, te felicito tienes un buen blog.
ResponderEliminarNos han gustado mucho Karmela, besos.
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