Hace días que tengo los ingredientes para hacer estos pastelitos que le vi a Goizalde y no terminaba de hacerlo. No es la primera vez que veo algo en Internet, me encanta, compro los ingredientes y luego se me caducan por que no me da tiempo a hacerlo. No quería que me pasara esta vez, por que le tenía unas ganas a los pastelitos ummm... ja y ya me he dado el gusto, están buenísimos
Ingredientes (Para 12 unidades)
- 12 obleas de empanadillas
- 600 ml de leche
- 60 gr de mantequilla
- 20 gr de sémola de arroz
- 20 gr de maizena
- 30 gr de harina
- 80 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 2 huevos medianos
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner en el vaso la leche y la mantequilla 2 min, 50ºC, vel 1.
Mientras tanto, forrar los moldes con las obleas. Depende del molde necesitaremos obleas grandes o pequeñas, yo en este caso he usado las pequeñas.Sacar las obleas unos 10 min antes del frigorífico para que estén más manejables.
Añadir al vaso sémola, maizena, harina, azúcar y sal, mezclar 30 seg, vel 8 sin temperatura.
Agregar los huevos por el bocal y mezclar otros 10 seg, vel 6, sin temperatura. Llenar con este líquido los moldes hasta arriba (A mi me sobró algo de líquido y los hice en molde de flanes pequeñitos, como veis en la imagen arriba).
Hornear 25 min a 200ºC. Dejar enfríar.
Veréis que cuando termine el tiempo, están todos los pastelitos subidos y que cuando los sacáis del horno se van bajando y al final quedan con hondonada. Esto es normal, tienen que quedar así.
Si después de pasar los 25 min veis que los pastelitos no han cogido un ligero tono dorado, poner 2 min en el grill. Quedan más apetecibles.
Como veis la forma no me quedó de foto, pero el sabor es buenísimo. Cuando vayáis a servir, darle un toque de microondas, lo justo para quitar el frío.
Nota:
Cuando vamos a poner la mezcla líquida en los moldes, puede que se nos quede parte de la sémola de arroz en el fondo del vaso, para que esto no ocurra, iremos meneando el vaso según vamos rellenando los moldes.
Karmela, chiquilla esos pastelitos tienen que estar pa´caerse de espalda, ricos, ricos.
ResponderEliminarMe los apunto para cuando tenga un ratillo,¿a ver si es pronto?
Besos
Magon busca el momento para hacerlo, son fáciles y muy ricos. Besitos
ResponderEliminarLo siento pero aunque ya la tenía publicada ha habido un problema con blogger y se han borrado dos o tres entradas con sus respectivos comentarios. Saludos
ResponderEliminarhola paisana, esos pastelitos tienen que estar de muerte, te conoci ayer y me he quedado en tu cocina, te invito a que visites la mia, y me digas de que parte de Extremadura eres, mi blog se llama PAN FRITO O REBANAS, espero que te guste. Un beso. Lola
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Lola que alegría me das que "te quedes por aquí" ahora mismo voy a conocer tu cocina. Yo soy de Badajoz, mi familia vive allí y la de mi marido también, aunque es de Jerez de los Caballeros, sus primos aún viven allí y otros en Zafra. Un besito
ResponderEliminartiaaa menudo dulce mas bueno¡¡¡ y el paso a paso me ha encantado , un lujo vamos.
ResponderEliminarun besazo bien gordo.
Tetxu ja ja otro besote para ti. Me alegra verte muuuuuuuuua
ResponderEliminarHola Karmela, soy Lola de PAN FRITO O REBANAS, pasate por mi blog que tengo un regalo para ti, espero que te guste y lo aceptes.
ResponderEliminarVeo que has visitado mi blog, pero no te has quedado ¿no te ha gustado?. Espero que sí.
Un beso. Lola
Karmela, a estas horas ya te cogía un par de pastelitos para acompañar al café, mmmmm que buenossssss
ResponderEliminarY eso de que los míos estan mas chulos..., habría que verlo!
Un beso
Muy ricos los pastelitos, me llevo un par para probarlos, aunque creo que me gustaran, ja,ja besitos
ResponderEliminarLola si que me ha gustado tu blog, pero cuando intento acceder desde el mio me sale "Lo sentimos, el blog que estabas buscando no existe. " y no puedo acceder
ResponderEliminarGoizalde gracias, los tuyos están más chulos pero cuidado que te sigo los pasos ja ja
Choconata coge, coge que estás en tu casa.
Yo también los vi el otro día y compré las cosas para hacerlos en cuanto pueda. Espero que no me pase lo que dices, y no me caduquen antes de hacerlos.
ResponderEliminar¡Vaya faena lo de blogger! Ya había puesto por aquí y en alguna otra entrada tuya algún comentario, pero han desaparecido. Espero que no sigan los problemas...
¡Besitos!