Garbanzos con Chocos


En tiempo de frío lo que mejor entra en el cuerpo es como dicen por aquí " comida de cuchareo" y es verdad te entona vamos!

Una de las comidas que en mi casa comen muy bien son los garbanzos y como todos ya sabemos, existen multitud de recetas para no aburrirnos, no es necesario comerlos solo en "puchero". 

Los garbanzos con chocos son típicos en Cadiz y creo que más concretamente en Sanlúcar de Barrameda , que los hacen de vicio y donde nos empezamos a aficionar.


Garbanzos con chocos
Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de garbanzos remojados
  • 1 Kg. de chocos partido a trozos
  • 150 gr. de chorizo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate 
  • 2 Pimientos
  • 1 Cabeza de ajo
  • 3 Cucharadas de pimentón
  • Perejil
  • Comino
  • Molinillo de surtido de pimientas
  • 1 1/2 litro de Agua
  • Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación:

Poner en la olla (yo Fussióncook) los garbanzos remojados, los chocos partidos, el chorizo, la cebolla pelada y entera, el tomate entero, los pimientos sin rabo ni pepitas, la cabeza de ajo, las especies y un chorrito de aceite.

Se puede hacer de forma tradicional o en la olla express o como en mi caso en la Fussioncook, menú guiso 35 minutos.

Cuando los garbanzos y el choco está blando, sacamos las verduras excepto el ajo que se deshecha, una cucharada de garbanzos de la olla y un poco del caldo, los pasamos por la batidora o Termomix y trituramos.

Una vez triturado se incorpora de nuevo a la olla, esto hace que el caldo espese, se comprueba de sal y se deja reposar hasta servir


NOTAS:
Otra opción es hacer un sofrito con las verduras, añadir los chocos dejar un ratito y agregarlo a los garbanzos que ya tendremos al fuego.





CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top