En tiempo de frío lo que mejor entra en el cuerpo es como dicen por aquí " comida de cuchareo" y es verdad te entona vamos!
Una de las comidas que en mi casa comen muy bien son los garbanzos y como todos ya sabemos, existen multitud de recetas para no aburrirnos, no es necesario comerlos solo en "puchero".
Los garbanzos con chocos son típicos en Cadiz y creo que más concretamente en Sanlúcar de Barrameda , que los hacen de vicio y donde nos empezamos a aficionar.
Garbanzos con chocos |
- 1/2 Kg. de garbanzos remojados
- 1 Kg. de chocos partido a trozos
- 150 gr. de chorizo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 2 Pimientos
- 1 Cabeza de ajo
- 3 Cucharadas de pimentón
- Perejil
- Comino
- Molinillo de surtido de pimientas
- 1 1/2 litro de Agua
- Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación:
Poner en la olla (yo Fussióncook) los garbanzos remojados, los chocos partidos, el chorizo, la cebolla pelada y entera, el tomate entero, los pimientos sin rabo ni pepitas, la cabeza de ajo, las especies y un chorrito de aceite.
Se puede hacer de forma tradicional o en la olla express o como en mi caso en la Fussioncook, menú guiso 35 minutos.
Cuando los garbanzos y el choco está blando, sacamos las verduras excepto el ajo que se deshecha, una cucharada de garbanzos de la olla y un poco del caldo, los pasamos por la batidora o Termomix y trituramos.
Una vez triturado se incorpora de nuevo a la olla, esto hace que el caldo espese, se comprueba de sal y se deja reposar hasta servir
NOTAS:
Otra opción es hacer un sofrito con las verduras, añadir los chocos dejar un ratito y agregarlo a los garbanzos que ya tendremos al fuego.
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