El Molotov es un postre típico de Portugal difícil de explicar su textura porque solo se entiende al saborearlo.
Es como un pudín pero menos denso y más esponjoso, esta hecho básicamente de claras y azúcar pero no es nada empalagoso, con un ligero sabor a caramelo, hay que PROBARLO
La receta la he hecho con Thermomix para facilitar la tarea de montar las claras pero es fácil de adaptarla usando unas varillas o batidora
Ingredientes:
8 claras de huevo
100 gr. de azúcar
150 ml. de caramelo líquido
1 pizca de sal
Unas gotas de zumo de limón
Preparación
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 20 segundo en velocidad 7, retirar del vaso y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras con la pizca de sal y unas gotitas de zumo de limón y programar 8 minutos, en velocidad 3.
Terminado este tiempo añadir el azúcar pulverizado y programar 8 minutos más en velocidad 3.
Cuando las claras estén bien montadas, añadir muy lentamente el caramelo por el bocal con la maquina en funcionamiento en velocidad 3.
Poner esta mezcla en un molde de agujero en el medio, untado de spray específico para bizcocho o con mantequilla derretida.
Alisar la mezcla para evitar que queden huecos, incluso podemos dar unos golpecitos al molde sobre una superficie para que la mezcla quede mas uniforme, llevarlo al horno precalentado a 190ª colocándolo al Baño María durante 8 a 10 minutos.
Pasado el tiempo apagar el horno y dejarlo dentro sin abrir la puerta otros 30 minutos, despues abrimos un poco la puerta y esperar otros 10 minutos antes de sacarlo, así evitamos que se baje el pudín
Una vez bien frío desmoldar en una fuente teniendo cuidado ya que soltará líquido del caramelo.
Alisar la mezcla para evitar que queden huecos, incluso podemos dar unos golpecitos al molde sobre una superficie para que la mezcla quede mas uniforme, llevarlo al horno precalentado a 190ª colocándolo al Baño María durante 8 a 10 minutos.
Pasado el tiempo apagar el horno y dejarlo dentro sin abrir la puerta otros 30 minutos, despues abrimos un poco la puerta y esperar otros 10 minutos antes de sacarlo, así evitamos que se baje el pudín
Una vez bien frío desmoldar en una fuente teniendo cuidado ya que soltará líquido del caramelo.
Adornar con crocante de almendras
Qué receta tan tentadora y qué bonito lo tienes todo :-) un besazo y feliz año!
ResponderEliminarGracias, lo bonito no solo es cosa mía jeje . Feliz Año guapa
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