En esta ocasión tenía por el frigorifico una tarrina de queso Filadelfia a las finas hiervas que tenía que dar salida así que lo he aprovechado como ingrediente de relleno y el resultado es exquisito.
Ingredientes:
4 patatas de tamaño regular y no muy grandes
1 cebolla
100 gr. de cebolla
100 gr. de jamón iberico
150 gr. de queso Filadelfia a las finas hiervas
50 de queso Parmesano
50 de queso Mozarella
Aceite
Sal
Preparación:
Lavar bien las patatas con un cepillo para que suelten la arenilla y enjuagar bien bajo el grifo. P
Podemos elegir diferentes formas de preparación:
Horno:
Envolverlas por separado en papel de aluminio durante 45 minutos a 200ª
Vapor Olla programable:
Poner dos cubiletes de agua en la olla, colocar cestillo y menú vapor 15 minutos válvula cerrada
Olla express rápida:
Cocer unos 6 minutos más el tiempo de reposo para abrir la olla
Una vez elegido la forma de cocción comprobar que están tiernas pinchándolas con un pincho de brocheta.
Mientras que se cuecen las patatas en una sartén ponemos aceite a calentar y sofreir la cebolla muy picada, cuando empiece a dorar agregar los taquitos de jamón y cocinar unos minutos más y apartar.
Cuando podamos manipular las patatas sin quemarnos las vaciamos con una cucharilla dejando la patatas como si fuera un cuenco y lo que hemos vaciado lo agregamos a la sartén para que se mezcle con la cebolla y el jamón.
Añadir el queso y mezclar bien, si es necesario aplastar el resultado para que no queden grumos.
Con esta mezcla y con cuidado rellenamos las patatas, espolvorear de queso Parmesano y terminar de cubrir con la mozarella.
Meter al horno precalentado función gratinar a 200ª unos diez minutos o hasta que estén doradas a nuestros gusto.
Servir recién hechas.
Hola Carmen !
ResponderEliminarQué ricas son las patatas rellenas, a mi me privan.
Suelo hacerlas en el microondas que no se tarda nada tampoco.
Me llevo una virtual con tu permiso que se me ha apetecido un montón.
Bss y que tengas un buen día.