Bacalao a la Vizcaina

El bacalao es un pescado que consumimos mucho en casa, sobre todo los lomos por aquello de no encontrarnos espinas.

En esta ocasión he utilizado la olla programable fussioncook, me gusta mucha como quedan las recetas de pescado,  quedan en su punto justo, sin necesidad de estar pendiente de la cocción. Pero si no disponemos de esta olla, no quiere decir que no se pueda hacer, es tan fácil como hacerlo de forma tradicional ajustando los tiempo.

La receta la he tomado del libro que viene con la olla.

Ingredientes:

6 lomos de bacalao desalado
½ cubilete de aceite de oliva 
2 latas de fritada 
1 cda. de pulpa de pimiento choricero
5 dientes de ajo picados
1 cubilete de perejil picado
6 pimientos de piquillo 
½ cubilete de vino
Sal
Pimienta negra recién molida


Preparación
Echamos el aceite en la cubeta y pulsamos menú “Pescado” cuando el aceite este caliente sofreímos el ajo y el perejil, añadimos los lomos, los pasamos por el aceite vuelta y vuelta y reservamos.

A continuación añadimos la cebolla y los ajos picados, los sofreímos e incorporamos, la pasta de pimiento choricero y la fritada.

Damos unas vueltas para unirlo todo y colocamos los lomos con los pimientos de piquillo encima, salpimentamos y regamos con el vino.

Cancelamos el menú en curso en “off”, cerramos nuestra FC y seleccionamos menú “horno pescado” 5 minutos con la válvula en posición “cerrado”

Despresurizamos y servimos.

Lo he acompañado de patatas cocidas.

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