Potaje de Garbanzos Thermomix

Esta receta la hago desde hace años, cuando empecé en un foro de cocina, era lo más jeje. Se publicaba, investigaba y se podía estar días hablando sobre la misma receta.

Hoy se ha perdido un poco todo esto, en los blogs sólo se acude para buscar una receta pero ya no se deja comentarios, ahora todo los publicamos en Facebook u otras redes sociales pero es  distinto.

Bueno vengo a escribir una receta y me pongo sentimental. A lo que iba, es que esta comida la hago mucho y me he dado cuenta que cuando tengo dudas de algo recurro a mi cuaderno y no la tengo en el blog, así que vamos a ello.

1 puñadito de almendras tostadas
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1  bolsa espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.
500 g de agua aproximadamente

Preparación:

En una sartén sin nada de aceite tostamos las almendras con cuidado de que no se quemen y reservamos.

En esa sartén ponemos un poco de aceite y freír las rebanadas de pan.

Trituramos las almendras en la Thermomix y cuando estén listas sin sacarlas del vaso añadimos el pan frito y hacemos lo mismo, triturar en velocidad progresiva 1 al 10, reservar.

Sin lavar el vaso ponemos el  ½ tomate, 1 diente de ajo y perejil y pica 5 segundos en vel. 5

Añade el aceite caliente de la sartén si ha quedado algo, si necesitamos más agregar hasta obtener unos 50 ml. y programa 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.

Añade las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas (las bolsas ya vienen limpias)y rehoga unos 2 min. mas, en los últimos segundos añade una cucharadita de pimentón dulce.

Pon la sal, pastilla de caldo y los garbanzos (yo usé un bote grande de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).

Añade el agua, como norma siempre pongo que cubra los garbanzos como un dedo para que no queden muy aguados.

Programa 20 min., 100ºC, vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.

Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top