Hoy se ha perdido un poco todo esto, en los blogs sólo se acude para buscar una receta pero ya no se deja comentarios, ahora todo los publicamos en Facebook u otras redes sociales pero es distinto.
Bueno vengo a escribir una receta y me pongo sentimental. A lo que iba, es que esta comida la hago mucho y me he dado cuenta que cuando tengo dudas de algo recurro a mi cuaderno y no la tengo en el blog, así que vamos a ello.
1 puñadito de almendras tostadas
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 bolsa espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.
500 g de agua aproximadamente
Preparación:
En una sartén sin nada de aceite tostamos las almendras con cuidado de que no se quemen y reservamos.
En esa sartén ponemos un poco de aceite y freír las rebanadas de pan.
Trituramos las almendras en la Thermomix y cuando estén listas sin sacarlas del vaso añadimos el pan frito y hacemos lo mismo, triturar en velocidad progresiva 1 al 10, reservar.
Sin lavar el vaso ponemos el ½ tomate, 1 diente de ajo y perejil y pica 5 segundos en vel. 5
Añade el aceite caliente de la sartén si ha quedado algo, si necesitamos más agregar hasta obtener unos 50 ml. y programa 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
Añade las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas (las bolsas ya vienen limpias)y rehoga unos 2 min. mas, en los últimos segundos añade una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal, pastilla de caldo y los garbanzos (yo usé un bote grande de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
Añade el agua, como norma siempre pongo que cubra los garbanzos como un dedo para que no queden muy aguados.
Programa 20 min., 100ºC, vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.
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