Hace tiempo compré en Portugal varios botes de mermelada de las que yo llamo "diferentes".
Una de ellas me dejó con ganas de más, pero claro no es como para ir a Portugal a comprar mermelada desde donde vivo.
Así que conociendo los ingredientes que llevaba he hecho en casa una que me ha gustado mucho, aunque para se sincera, el recuerdo que tengo de aquella tenía un toque de sabor que no identifico pero os aseguro que ésta, es para chuparse los dedos.
Una de ellas me dejó con ganas de más, pero claro no es como para ir a Portugal a comprar mermelada desde donde vivo.
Así que conociendo los ingredientes que llevaba he hecho en casa una que me ha gustado mucho, aunque para se sincera, el recuerdo que tengo de aquella tenía un toque de sabor que no identifico pero os aseguro que ésta, es para chuparse los dedos.
Ingredientes:
900 gr. de manzanas Golden
250 gr. de azúcar /(he puesto la mitad blanca y mitad azúcar moreno)
1/2 limón
Cascara de media naranja sin la parte blanca
Cascara de medio limón sin la parte blanca
1 copa de vino de Oporto o Canasta
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
900 gr. de manzanas Golden
250 gr. de azúcar /(he puesto la mitad blanca y mitad azúcar moreno)
1/2 limón
Cascara de media naranja sin la parte blanca
Cascara de medio limón sin la parte blanca
1 copa de vino de Oporto o Canasta
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
La manzana no la he pelado por que la he hecho en la thermomix y cuando la trituro no se nota la piel, la lavo bien y cortar a trozos.
La ponemos en el vaso de la Thermomix junto a los demás ingredientes y trituramos en velocidad progresiva del 4 al 10 unos 20 segundos.
Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, es mejor colocar el cestillo para que el liquido evapore.
Pasado el tiempo si vemos que no ha evaporado suficiente liquido, programamos unos 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Podemos envasarla en botes de cristal bien limpios, haciéndoles el vacío, es decir los llenamos con la mermelada recién hecha, en caliente, tapar y le damos la vuelta, dejándolos así 24 horas. De esta forma duran meses
También lo podemos hacer en conserva, llenar en botes esterilizados, cerrando las tapas y comprobando que estén limpias y herméticas, los metemos en una olla con agua que los cubra y dejamos que hierva 25 minutos, contando el tiempo desde el momento que el agua empieza a hervir
La manzana no la he pelado por que la he hecho en la thermomix y cuando la trituro no se nota la piel, la lavo bien y cortar a trozos.
La ponemos en el vaso de la Thermomix junto a los demás ingredientes y trituramos en velocidad progresiva del 4 al 10 unos 20 segundos.
Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, es mejor colocar el cestillo para que el liquido evapore.
Pasado el tiempo si vemos que no ha evaporado suficiente liquido, programamos unos 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Podemos envasarla en botes de cristal bien limpios, haciéndoles el vacío, es decir los llenamos con la mermelada recién hecha, en caliente, tapar y le damos la vuelta, dejándolos así 24 horas. De esta forma duran meses
También lo podemos hacer en conserva, llenar en botes esterilizados, cerrando las tapas y comprobando que estén limpias y herméticas, los metemos en una olla con agua que los cubra y dejamos que hierva 25 minutos, contando el tiempo desde el momento que el agua empieza a hervir
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