Coca de Verduras

Me encantan las recetas donde hay que elaborar masas pero debo de reconocer que no las hago mucho, por que  llevan su tiempo y no suelo estar sobrada de él.Aunque parece  que con la cuarentena nos ha dado a todo el mundo por hacer masas de cualquier tipo,  hasta agotar existencias en los supermercados.

Pues he de reconocer  que yo también soy una de ellas y ahora que tenemos más tiempo, es una forma de disfrutar en la cocina y realizar recetas que antes no podías.

Esta coca la he hecho aprovechando que estoy con el proceso de la dichosa "Masa Madre" que tanta lata me ha dado. 

Ingredientes:
Masa:
200 gr. de masa madre
500 gr, de Harina (250 gr. de harina normal y 250 gr. de harina de fuerza)
300 a 320 ml. de agua tibia
10 gr de sal

Para el relleno:
125 gramos cebolla
125 gramos pimiento rojo
125 gramos pimiento verde
2 latas de atún en escabeche
90 gramos aceite de oliva
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharadita colmada de sal

Poner en un bol la masa madre y vamos añadiendo el agua hasta que la masa madre este diluida, añadir  la harina en tres veces, es decir un tercio y mezclar y así dos veces más hasta que tengamos todo bien mezclado. 

Finalmente incorporar la sal y con las manos untadas de aceite formar una bola con la masa, meterla en una fuente honda y tapar con un paño húmedo.

La dejamos reposar unos 30 minutos.

Precalentar el horno.

Picar a trozos regulares toda la verdura del relleno y reservar.

En una sartén poner el aceite y sofreír las verduras, en los últimos momentos añadir el pimentón.

Estira la masa que tenemos en la fuente extiéndela muy fina con un rodillo o con la manos, sobre una papel vegetal o de horno.

Déjalo en reposo unos minutos.

Cubre la masa con las verduras rehogadas y hornea durante 20 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo, los primeros minutos a unos 200 luego podemos bajar la temperatura.


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