Es un pastel compuesto de una base o cazuela de masa tipo pasta brisa y un relleno de requesón con canela, la combinación es espectacular y si no lo habéis probado ahora es el momento.
Ingredientes masa:
125 gr. de harina de repostería
50 g de azúcar
75 g de manteca
1 huevo entero
1 pizca de levadura química
1 cucharadita de zumo de limón
Ingredientes Relleno
500 g de requesón (puede ser de vaca o de cabra)
150 g de azúcar
Ralladura de piel de limón y naranja
6 huevos
100 ml. de leche
un poco de canela
Azúcar glas para espolvorear
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 180º
Introducimos todos los ingredientes de la masa y mezclamos a velocidad 6 durante 15segundos.
Amasamos 2 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar la masa media hora.
Preparación del relleno:
Introducimos todos los ingredientes del relleno excepto el requesón y mezclamos 30 segundos en velocidad 3.
Añade el requesón y mezcla 10 segundos en velocidad 3, debe de quedar una mezcla grumosa
MONTAJE:
Cogemos una porción de unos 50 g de masa y hacemos la cestita, para ello va muy bien unos moldes metálicos, hay unos específicos para estos dulces pero nos pueden servir de quiche pequeños o magdalenas de aluminios que son más rígidos.
Se untan de mantequilla y harina, se estira la masa con rodillo, que quede fina y forramos los moldes.
Rellenamos con la crema de requesón, unas 3/4 partes y hornear unos 30 minutos a 180 g .
Tapar con papel de aluminio y hornear de nuevo otros 10 o 15 minutos.( A mi se me olvidó quitar el papel de aluminio por eso no están muy doradas por arriba)
Dejar enfriar en el horno con la puerta abierta.
Desmoldamos con cuidado.
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