Duquesas de Requesón

Estos pasteles son mi debilidad, me encantan y si me los puedo comer en el lugar típico que es Mallorca ya ni te cuento.

Es un pastel compuesto de una base o cazuela de masa tipo pasta brisa y un relleno de requesón con canela, la combinación es espectacular y si no lo habéis probado ahora es el momento.

Ingredientes masa:

125 gr. de harina de repostería
50 g de azúcar
75 g de manteca
1 huevo entero
1 pizca de levadura química
1 cucharadita de zumo de limón

Ingredientes Relleno

500 g de requesón (puede ser de vaca o de cabra)
150 g de azúcar
Ralladura de piel de limón y naranja
6 huevos
100 ml. de leche
un poco de canela
Azúcar glas para espolvorear
Reien sacadas del horno


Preparación de la masa:

Precalentar el horno a 180º 

Introducimos todos los ingredientes de la masa y mezclamos a velocidad 6 durante 15segundos.

Amasamos 2 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar la masa media hora.


Preparación del relleno:

Introducimos todos los ingredientes del relleno excepto el requesón y mezclamos 30 segundos en velocidad 3.

Añade el requesón y mezcla 10 segundos en velocidad 3, debe de quedar una mezcla grumosa


MONTAJE:

Cogemos una porción de unos 50 g de masa y hacemos la cestita, para ello va muy bien unos moldes metálicos, hay unos específicos para estos dulces pero nos pueden servir de quiche pequeños o magdalenas de aluminios que son más rígidos.

Se untan de mantequilla y harina, se estira la masa con rodillo, que quede fina y forramos los moldes.
Rellenamos con la crema de requesón, unas 3/4 partes y hornear unos 30 minutos a 180 g .

Tapar con papel de aluminio y hornear de nuevo otros 10 o 15 minutos.( A mi se me olvidó quitar el papel de aluminio por eso no están muy doradas por arriba)

Dejar enfriar en el horno con la puerta abierta.

Desmoldamos con cuidado.


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