Otra receta más de Berenjena, como nos gustan en casa!
Muchas veces usando la imaginación y los productos que tenemos en el frigorifico, salen recetas que hay que copiar para mantenerlas en nuestro recetario, como es el caso de esta que os traigo.
Tengo en el blog ya otra receta de pastel de berenjena, pero no lo quería hacer igual, además tenía restos de otras alimentos, que quería aprovechar. el resultado ha sido un plato super bueno.
Ingredientes:
4 Berenjenas grandes
1 Bandeja de champiñones laminados
1 tarrina pequeña de taquitos de jamón
3 Huevos
150 gr. De jamón de York
1 Bolsa de Mozarella fresca
150 gr. de queso Parmesano
Mozzarella rallada para gratinar
40 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
Aceite
2 ajos
Tomate Frito
Preparación:
Muchas veces usando la imaginación y los productos que tenemos en el frigorifico, salen recetas que hay que copiar para mantenerlas en nuestro recetario, como es el caso de esta que os traigo.
Tengo en el blog ya otra receta de pastel de berenjena, pero no lo quería hacer igual, además tenía restos de otras alimentos, que quería aprovechar. el resultado ha sido un plato super bueno.
Ingredientes:
4 Berenjenas grandes
1 Bandeja de champiñones laminados
1 tarrina pequeña de taquitos de jamón
3 Huevos
150 gr. De jamón de York
1 Bolsa de Mozarella fresca
150 gr. de queso Parmesano
Mozzarella rallada para gratinar
40 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
Aceite
2 ajos
Tomate Frito
Preparación:
Corta las berenjenas en rodajas de 1/ 2 cm. y ponerlas en un escurridor con sal, para que pierdan el amargor.
Mientras hacemos los champiñones:
Sofreír los ajos en una sartén y cuando empiecen a dorase agregamos los taquitos de jamón le damos unas vueltas y agregamos los champiñones limpios.
Cuando los champiñones pierdan la tersura, añadimos una cucharadita de maizena y seguimos el guiso unos minutos más, hasta que pierdan el líquido que sueltan.
Cuando que ya no queda nada de líquido, es el momento de regar los champiñones con una copa de Manzanilla, dejar evaporar el alcohol y reservar.
Pasados unos 30 minutos desde que pusimos a escurrir las berenjenas, las cocinamos, optamos por la forma que más nos convenza por ejemplo:
-Cocer hacer al microondas rociándolas con un poco de aceite, salpimentar y tapar con film. El tiempo depende del tamaño de las berenjenas y un poco de la potencia del micro pero con unos 10 o 12 minutos serán suficientes.
-Cocinarlas al vapor en un recipiente apto para microondas
-Al horno con un hilo de aceite por encima a 180º durante 10-15 min.
Yo las he hecho en la olla Fussioncook menú horno 20 minutos y una vez acabado el tiempo, despresurizar manualmente.
-Cocer hacer al microondas rociándolas con un poco de aceite, salpimentar y tapar con film. El tiempo depende del tamaño de las berenjenas y un poco de la potencia del micro pero con unos 10 o 12 minutos serán suficientes.
-Cocinarlas al vapor en un recipiente apto para microondas
-Al horno con un hilo de aceite por encima a 180º durante 10-15 min.
Yo las he hecho en la olla Fussioncook menú horno 20 minutos y una vez acabado el tiempo, despresurizar manualmente.
Pincelar una bandeja de horno con tomate frito, sobre este ponemos una base de la berenjena asada, cubriendo todo bien.
Sobre las berenjenas ponemos bastante queso parmesano, tiras de jamón de York, la mitad de los champiñones, un poco de tomate frito, sin llegar a cubrir de tomate, solo unos pegotes, más queso parmesano y mozzarella a rodajas.
Sobre las berenjenas ponemos bastante queso parmesano, tiras de jamón de York, la mitad de los champiñones, un poco de tomate frito, sin llegar a cubrir de tomate, solo unos pegotes, más queso parmesano y mozzarella a rodajas.
Repetimos el proceso berenjenas, parmesano, york, champis, tomate frito, mas queso parmesano y mozzarella.
Batimos los huevos con queso parmesano y el queso de untar, mejor en batidora para que se integre, y con este batido cubrimos el pastel.
Meter al horno precalentado y gratinar.
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