Cous Cous Especiado con Verduras y Garbanzos

 Desde que descubrí el cous cous es un alimento presente en nuestra mesa, tengo ya publicada algunas recetas, Cous cous con AhumadosTabuléCous Cous con Pollo  Cous cous Marroquí, sin duda mi preferido, como veis se nota que me gusta bastante. 

De todas formas el cous cous cambia mucho de sabor de una receta a otra, dependiendo del alimento que lo acompañe, es por ello que sigo probando nuevas formas de cocinarlo.

En esta receta combina muy bien legumbres y verduras, es una forma de introducir legumbres en nuestra mesa de una forma sana, sin grasas pero sin perder ni un ápice el buen sabor.



Ingredientes:

2 ½ cucharaditas de sal

350 g de cuscús

80 g de aceite de oliva

850 g de agua

200 g de cebolla en cuartos

6 - 8 ramitas de perejil fresco hojas y parte del tallo (lo puse seco)

4 - 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo en mi caso puse seco)

200 g de zanahorias  cortadas en bastones y a su vez a tacos

200 g de calabacín con piel  igual de tamaño que la zanahoria

1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa  (los puse congelados y troceados)

200 g de calabaza (en dados de aprox. 2 cm)

1 cucharada cúrcuma molida (ajuste a su gusto)

1 cucharada de comino molido (ajuste a su gusto)

 Un puñado de pasas sin semillas

400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos (yo suelo cocer garbanzos y tenerlos congelados)


Las Verduras


FUSSIONCOOK:

Preparación:

Comenzamos limpiando, cortando y preparando todos los ingredientes.

En una olla(en mi caso en la fussioncook) ponemos la cebolla picadita, el perejil, el cilantro, las zanahorias, el calabacín, los espárragos, la calabaza, cúrcuma, comino.

Cubrir con agua o caldo de verdura y programar menú verduras cuatro minutos.

Mientras preparamos el cous cous, yo lo suelo cocer en el varoma de Thermomix y lo hago siguiendo esta Receta.

Cuando finalice el tiempo del varoma y de la olla podemos emplatar.

THERMOMIX:

Pon un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa dentro el cuscús, 20g de aceite y 350 g de agua. Retira el bol, añade ½ cucharadita de sal, mezcla con la espátula y reserva.

Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocea 2 seg/vel 5.

Añade al vaso las zanahorias, el calabacín, los espárragos, la calabaza, la cúrcuma, el comino, 500 g de agua y 2 cucharaditas de sal. Programa 10 min/100°C/Giro Inverso/Vel. cuchara.

Añade las pasas y los garbanzos. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro el cuscús remojado. Mueve el cuscús con la espátula para soltar los granos, tapa el Varoma y programa 5 min/Varoma/Giro Inverso/Vel. cuchara. Retira el Varoma.

Sirve el cuscús con las verduras.

Emplatar:

Puedes poner el cuscús en una fuente grande en forma de corona y las verduras en el centro, o bien por separado, y que cada comensal se sirva a su gusto


Fuente:

Mjmix

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top