Ensalada de Bacalao y Naranja

Esta ensalada es típica de la cocina andaluza y por las fechas que estamos muy idonea para hacerla en esta época, tiempo de naranjas y de bacalao.

La patata cocida es opcional añadirla, pero hace que el plato sea más contundente, de todas formas depende del sitio donde se prepara se añade o quita algún ingrediente.

La única forma de saber como nos gusta más es probarla de distinta manera, no os va a defraudar.



Ingredientes:

200gr de bacalao seco en migas o bacalao en migas ya desalado (al punto de sal)

2 Naranjas

1 Cebolleta fresca

2 Patatas (opcional)

1 bote de aceitunas negras preferentemente

Para el aderezo:

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino

Pimentón dulce (opcional)

Sal

Preparación:

Si utilizamos bacalao salado lo primero que tenemos que hacer es desalarlo, lo ponemos a remojo durante toda 24 horas haciendo cambios de agua de vez en cuando, escurrirlo y cortarlo con cuidado en trozos no muy grandes.

A continuación, lavamos y pelamos las naranjas y las cortamos en gajos.

Picamos la cebolleta dejando un poco de la parte verde.

Si le añadimos patatas, cocerlas con su piel previamente lavadas y una vez cocidas cortar en rodajas de 1,5 centímetros aproximadamente.

Mezclamos en un bol el bacalao, la naranja la cebolleta y las aceitunas.

Aliñarla con el aderezo.

Emplatar en una fuente con una cama de patatas cocidas y aliñar con sal, aceite y pimentón.

Añadir el resto del bol, regar con otro poco de aceite de oliva Virgen extra y servir.






CONVERSATION

1 comentarios:

To top