Cuando voy a un restaurante a comer y pruebo algo diferente a lo que suele comer, tengo el vicio de buscar esa receta o hacer mezcla de varias, hasta conseguir que se le parezca a aquella que comí y me gustó tanto.
Esta receta es sencilla pero sorprende por que está de vicio
Ingredientes
8 Alcachofas
1 Cebolla dulce
200 ml. de nata de cocina
Bloc de Foie de pato (uo usé la marca Martiko)
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharada de Harina
Preparación:
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores, que son más duras y pelamos el tallo. Previamente preparamos un bol con agua y una cucharada de harina, esto hará que las alcachofas no ennegrezcan.
Una vez limpias las metemos en este bol y colocamos un plato invertido, tapando las alcachofas para que no suban a la superficie.
Una vez todas limpias, las cocemos en abundante agua durante unos 40 minutos, (menos si lo hacemos en olla programable o rápida), hasta que estén blandas
Mientras tanto, en una sartén, ponemos el aceite a calentar, y pochar una cebolla cortada a cuadritos pequeños.
Cuando la cebolla cambie de color, se pone transparente, añadimos el foie y dejamos cocina un par de minutos hasta que se funda.
Ahora, agregamos la nata y cocinamos unos minutos más a fuego lento.
Cuando ya tengamos la salsa lista, la batimos hasta conseguir una salsa fina y sin grumos.
Es el momento de darle un toque de calor y color a las alcachofas para ello, ponemos un chorro de aceite en una sartén y doramos las alcachofas vuelta y vuelta.
Servimos las alcachofas con la salsa de foie, y unas láminas de foie encima.
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