Choco "Aliñao"

 Este plato es típico de la zona de Cadiz, y en mi casa ya es un clásico sobre todo en la época de verano y que apetece un montón cuando llegas de la playa



Ingredientes:

2 chocos medianos

1/2 Cebolla morada

ngredientes:

2 chocos medianitos

1/2 cebolla roja

Unas hojas de albahaca

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre de Jerez

Una pizca de sal

Cómo lo preparamos:

Limpiemos muy bien los chocos

Los  ponemos en la olla rápida cubiertos de agua y los cocemos durante unos 5′ desde que empiece a pitar o que estén tiernos.

Los sacamos y reservamos el agua por si queremos usarla para otra elaboración (*).

Cuando de temple lo cortamos a tiritas y dejamos que se enfríe un poco,

Cortamos la cebolla en juliana muy finita y la mezclamos con el choco y un buen chorreón de AOVE y una pizca de vinagre y sal. Si no lo vais a consumir en el momento , una vez frío lo podéis dejar en la nevera preparado hasta que lo vayáis a tomar.

A la hora de servir, podéis ponerle unas hojas de albahaca o de perejil .

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