Este plato es típico de la zona de Cadiz, y en mi casa ya es un clásico sobre todo en la época de verano y que apetece un montón cuando llegas de la playa
Ingredientes:
2 chocos medianos
1/2 Cebolla morada
ngredientes:
2 chocos medianitos
1/2 cebolla roja
Unas hojas de albahaca
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jerez
Una pizca de sal
Cómo lo preparamos:
Limpiemos muy bien los chocos
Los ponemos en la olla rápida cubiertos de agua y los cocemos durante unos 5′ desde que empiece a pitar o que estén tiernos.
Los sacamos y reservamos el agua por si queremos usarla para otra elaboración (*).
Cuando de temple lo cortamos a tiritas y dejamos que se enfríe un poco,
Cortamos la cebolla en juliana muy finita y la mezclamos con el choco y un buen chorreón de AOVE y una pizca de vinagre y sal. Si no lo vais a consumir en el momento , una vez frío lo podéis dejar en la nevera preparado hasta que lo vayáis a tomar.
A la hora de servir, podéis ponerle unas hojas de albahaca o de perejil .
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