Bacalao a la Miel Con Cebolla Confitada


Introducción:

Buscando otra forma de preparar el bacalao encontré ésta en el blog de Rocío que tengo el gusto de conocer personalmente, ella a su vez lo vio en el blog Oído Cocina, esto es una cadena jeje.

Del plato os tengo que decir que está buenísimo, una mezcla de sabores estupendas, sencillo de hacer y espectacular para presentar a la mesa, os animo a que la hagáis.



Ingredientes:

Bacalao:

Lomos de bacalao
3 cebollas
2 cucharadas de miel
Aceite
Sal

Bechamel:

40 gr. de aceite
60 gr. de harina
550 gr.de leche
sal -pimienta-nuez moscada

Preparación:

Ponemos a desalar un trozo de lomo bacalao, al menos con 24 horas de antelación, cambiando varias veces el agua. 


Escurrimos el bacalao y lo enharinamos.

Lo freímos en abundante aceite y reservamos en un papel absorbente.


Mientras se está friendo, cortamos en juliana fina, 3 cebollas pequeñas. 



Poner en una cacerola un poco de aceite y cuando esté caliente echar la cebolla y dejar que se haga hasta que esté transparente



En ese momento poner un poco de sal, teniendo en cuenta la salazón del pescado y agregar la miel, mover un poco y dejar que se haga unos minutos todo el conjunto hasta que adquiera un bonito color dorado.


Hacemos la bechamel:

Yo con Thermomix y la hago así:

Poner el aceite en el vaso y calentar durante 1 minuto 100º velocidad 1, echar luego 1/2 cebolla y triturar unos segundo en velocidad 5, sofreírla 2 minutos 100º velocidad 2.

Pasado el tiempo agregar la harina y sofreírla durante 3 minutos 100º velocidad 3. Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadir la leche, salpimentar, poner nuez moscada rallada y una pastilla de caldo de verduras o sal y programar unos 7 minutos 100º velocidad 2 1/2

Bechamel Tradicional

Si no tenéis thermomix con esta receta de Trini Altea sale muy buena, se puede hacer la mitad de los ingredientes:

1 Litro de leche
60 Gr de maizena
1 cucharadita de mantequilla (del café)
Sal
Nuez moscada

Ponemos la leche en un cazo a calentar,  menos medio vaso en el que disolvemos la harina la sal y la nuez moscada.
Cuando la leche empiece a hervir  ponemos la leche del vaso donde tenemos la maizena disuelta y la mantequilla, apartamos del fuego y mezclamos muy bien  volvemos a poner al fuego unos minutos más y listo.
Yo pongo unos trocitos de queso y le da muy buen sabor.

Montaje

En una fuente apta al horno, poner una base de cebolla caramelizada, encima los lomos de bacalao que teníamos reservados, cubrir con la bechamel y queso.

Gratinar unos cinco minutos a 180º.











   













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6 comentarios:

  1. Karmela ya veo que has probado mi bechamel, me alegro que te guste. A mi me encanta el bacalao y de esta forma no lo he comido me llevo tu receta.

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    Respuestas
    1. He seguido tu blog porque me encanta haces la bechamel muy fácil y eso hay que publicarlo
      Un besito

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  2. Una receta que es todo éxito, para chuparse los dedos, besos

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  3. A mi me encanta el bacalao, pero no sé si me atreveria con la receta, por lo de la miel, no queda dulce?

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    Respuestas
    1. No es una receta dulce pruebaya verás que bueno

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