Arroz con Verduras Fussioncook

Este plato es un clásico en muchos hogares, en este caso no lleva ni carnes ni mariscos, pero no por ello deja de ser una comida completa y muy sabrosa.

La elección de las verduras es a gusto, suelo aprovechar restos del frigorífico así que también podemos considerar este arroz como una receta de aprovechamiento.



Ingredientes:

  • 2  medidas de arroz
  • 4 y 1/2 medidas de caldo de verdura
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 3 o 4 Alcachofas
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • 1 Bandeja de setas o champiñones (o una lata de champis)
  • 1 puñado de guisantes congelados
  • Azafrán
  • Sal
Sofrito:
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Pimiento verde italiano
  • Pimiento Rojo
  • 2 dientes de ajo


Preparación:

Lo primero es lavar y picar la verdura en trozos pequeños y reservar.

En la olla ponemos el aceite y programamos menú freír. Cuando el aceite esté caliente, comenzamos preparando el sofrito, añadiendo en primer lugar la cebolla, la zanahoria y el ajo, rehogamos hasta que la cebolla se ponga transparente. 

Cuando la cebolla esté medio pochada, añadimos el pimiento verde, rojo y dejamos un par de minutos más  y por último el tomate. 

Terminamos de sofreír  todo junto unos siete u ocho minutos. 

Una vez tengamos el sofrito hecho, agregamos los champiñones, saltear unos tres minutos e incorporamos el resto de verduras, salar y regar con manzanilla. 

Dejar cocinando hasta que evapore el alcohol.

Añadimos ahora el arroz y damos unas vueltas para que se impregne del sabor del sofrito, rectificamos de sal si es necesario,  ponemos azafrán y cubrimos con el caldo.

Cancelamos menú freír y programamos menú arroz con válvula cerrada. 

Cuando termine despresurizar manualmente y servir




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