Este plato es un clásico en muchos hogares, en este caso no lleva ni carnes ni mariscos, pero no por ello deja de ser una comida completa y muy sabrosa.
La elección de las verduras es a gusto, suelo aprovechar restos del frigorífico así que también podemos considerar este arroz como una receta de aprovechamiento.
Ingredientes:
- 2 medidas de arroz
- 4 y 1/2 medidas de caldo de verdura
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 o 4 Alcachofas
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 2 Zanahorias
- 1 Bandeja de setas o champiñones (o una lata de champis)
- 1 puñado de guisantes congelados
- Azafrán
- Sal
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- Pimiento verde italiano
- Pimiento Rojo
- 2 dientes de ajo
Preparación:
Lo primero es lavar y picar la verdura en trozos pequeños y reservar.
En la olla ponemos el aceite y programamos menú freír. Cuando el aceite esté caliente, comenzamos preparando el sofrito, añadiendo en primer lugar la cebolla, la zanahoria y el ajo, rehogamos hasta que la cebolla se ponga transparente.
Cuando la cebolla esté medio pochada, añadimos el pimiento verde, rojo y dejamos un par de minutos más y por último el tomate.
Terminamos de sofreír todo junto unos siete u ocho minutos.
Una vez tengamos el sofrito hecho, agregamos los champiñones, saltear unos tres minutos e incorporamos el resto de verduras, salar y regar con manzanilla.
Dejar cocinando hasta que evapore el alcohol.
Añadimos ahora el arroz y damos unas vueltas para que se impregne del sabor del sofrito, rectificamos de sal si es necesario, ponemos azafrán y cubrimos con el caldo.
Cancelamos menú freír y programamos menú arroz con válvula cerrada.
Cuando termine despresurizar manualmente y servir
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ResponderEliminarunimuda Sorong, Indonesia